Alertas do Norton Family

De momento, as funcionalidades supervisão de mensagens SMS e bloqueio de chamadas não estão ativas em sistemas Android.

Dependendo do nível de supervisão que definir, o Norton Family irá alertá-lo caso as atividades da criança num dispositivo não estejam em conformidade com as regras de casa. Por exemplo, pode receber alertas caso a criança tente visitar Web sites bloqueados.

Se receber um alerta, poderá escolher a ação a ser tomada. Por exemplo, caso a criança tente visitar um Web site bloqueado, poderá decidir se ela tem permissão para vê-lo e adicioná-lo à lista de Web sites permitidos.

Os alertas são agrupados para cada criança. Assim, é mais fácil identificar quem desempenhou a ação que gerou o alerta.
Um ponto de exclamação laranja ( ) no avatar do perfil da criança indica:
  • O Norton Family está não está instalado em nenhum dos dispositivos que a criança usa.
  • Não existe nenhum dispositivo atribuído à criança.

Uma etiqueta verde próxima do ícone de imagem da criança indica que este está online no momento. Caso a criança envie mensagens SMS ou uma solicitação de permissão, será apresentado um ícone de mensagem ao lado do alerta. Pode clicar no ícone de mensagem para ler a mensagem.

A hora reportada para todas as atividades baseia-se nas definições de fuso horário de seu perfil. Por exemplo, se estiver em Portugal Continental (Hora Média de Greenwich) e seu filho em Espanha (Hora da Europa Central), a atividade será baseada na Hora Média de Greenwich.

Pode utilizar o Web site do Norton ou a aplicação Norton Family destinada aos responsáveis para ver os alertas e o relatório de atividades. Se estiver a utilizar um dispositivo Android, pode ativar as notificações da aplicação de controlo parental no ecrã Editar perfil da criança, para receber alertas imediatos da supervisão de tempo e das atividades de adulteração.

Web site do Norton

1. Inicie sessão na sua conta.
  2. Clique no separador Alertas.
  3. No menu pendente, selecione uma criança para filtrar os alertas dessa criança. Por predefinição, são apresentados os alertas de todos os dispositivos dos últimos 30 dias.
  4. Faça uma das seguintes ações:
    • Para efetuar uma ação ou alterar um alerta, clique no ícone de mais opções e escolha a opção adequada.
    • Para remover um alerta, clique no ícone de mais opções e, depois, em Eliminar.
  5. Para alterar as definições de notificação, faça o seguinte:
    • Clique na criança que pretende gerir.
    • Clique em Ver Perfil.
    • Em Definições de Notificação de Atividades da Criança, selecione as atividades acerca das quais pretende receber notificações.
    • Para receber notificações no seu dispositivo Android, mova o interruptor Ativar/Desativar, em Notificações da Aplicação de Controlo Parental para Ativar.

Aplicação de controlo parental Norton Family para Android

1. Abra a aplicação de controlo parental do Norton Family no modo Responsável.
  2. Aceda ao separador Alertas na parte inferior.
  3. Para os alertas nos quais pode efetuar uma ação, deslize para a esquerda para ver as opções e toque numa delas para efetuar a ação adequada.
  4. Para remover alertas, proceda de uma das seguintes formas:
    • Para eliminar apenas um alerta, toque no ícone de mais opções no canto superior direito, escolha Selecionar e escolha o alerta que pretende eliminar da lista de alertas. Toque em Eliminar na parte inferior para eliminar o alerta.
    • Para eliminar vários alertas, toque no ícone de mais opções no canto superior direito e escolha Selecionar. Escolha os alertas que pretende eliminar e toque em Eliminar.
    • Para eliminar todos os alertas de uma vez, toque no ícone de mais opções no canto superior direito e toque em Selecionar Todos. Toque em Eliminar Todos e em OK para confirmar.

Aplicação Norton Family para iOS

1. Abra a aplicação Norton Family for Parents.
  2. Toque no ícone da campainha .
  3. Toque num alerta para saber mais e efetuar a ação apropriada.
  4. Puxe o ecrã Alertas para atualizar a lista.