Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad da criança

Para tirar o máximo partido do controlo parental do Norton Family em sistemas iOS, é necessário configurar algumas funcionalidades ou definições nos dispositivos iOS das crianças. Para monitorizar os sites que elas visitam online, também deve desativar todos os browsers nos respetivos dispositivos iOS, exceto o browser do Norton Family.

Adicionar o Norton Family aos serviços de localização para iOS

Quanto ativa os Serviços de Localização iOS, as aplicações como o Norton Family podem receber informações acerca da localização atual dos dispositivos das crianças.

1. No ecrã de início do iPhone ou iPad da criança, toque em Definições > Privacidade > Serviços de Localização.

2. Verifique se os Serviço de Localização estão ativos.

3. Desloque a página até à aplicação de controlo parental do Norton Family, toque na aplicação e escolha Sempre.

Adicionar o Norton Family à Atualização da Aplicação em Segundo Plano para iOS

A atualização em segundo plano é uma funcionalidade iOS que permite a atualização em segundo plano de qualquer aplicação para iPhone ou iPad, incluindo o Norton Family, quando está online.

1. Toque em Definições > Geral > Atualização da Aplicação em Segundo Plano.

2. Verifique se a Atualização da Aplicação em Segundo Plano está ativa.

3. Desloque a página até ao controlo parental do Norton Family e ative-o.

Instale ou verifique se existe um perfil instalado

Tem de instalar um perfil para que o bloqueio imediato funcione no dispositivo iOS da criança.

Certifique-se de que o Safari está ativado antes de instalar o perfil em dispositivos com a versão 13 ou uma versão mais recente. Fale com a criança acerca do perfil e diga-lhe para não o desinstalar. Não vai receber qualquer notificação se a criança desinstalar o perfil sem Internet.

Para instalar um perfil

1. Abra aplicação Norton Family.

2. Toque no ícone de menu, toque em Instalar Perfil.

3. Toque em Transferir Perfil.

4. Siga as instruções no ecrã. Para mais informações, consulte Instalar um perfil no dispositivo iOS da criança.

Se for apresentada a mensagem "A Instalação do Perfil Falhou", remova o perfil MDM existente no dispositivo e tente novamente. Se, mesmo assim, tiver problemas a instalar o perfil, consulte Corrigir problemas de instalação do perfil.

Verificar se existe um perfil instalado

1. Toque em Definições e, depois, em Geral.

2. Toque em Device Management ou Perfis > Perfil de Gestão.

Estas opções são apresentadas apenas se já existir um perfil instalado no dispositivo.

3. Deve ser apresentado um perfil assinado pela NortonLifeLock Inc.

Instalar a VPN ou verificar se a VPN está instalada

Tem de instalar a VPN para monitorizar ou bloquear as atividades Web da criança noutras aplicações que não o browser do browser do Norton Family. Procure o símbolo da VPN no dispositivo da criança para confirmar se a VPN foi instalada.

Se não vir o símbolo da VPN, a criança poderá ter desativado a VPN ou é poderá ser necessário instalá-la. Para ativar ou instalar a VPN, saia da aplicação do Norton Family e abra a aplicação novamente.
  • Se a VPN já estiver instalada, será ativada automaticamente.

• Se a VPN não estiver instalada, siga as instruções no ecrã para Instalar a VPN.

Configurar restrições iOS para trabalhar com o Norton Family

Quando ativa as Restrições iOS, pode adicionar o Norton Family à lista de aplicações que utilizam funcionalidades como os Serviço de Localização ou a Atualização da Aplicação em Segundo Plano. Também pode desativar o Safari, uma vez que o Norton Family não monitoriza esse browser se as crianças o utilizarem para navegarem online. Recomendamos que configure as restrições com um código de acesso imediatamente antes da criança começar a utilizar o dispositivo.

1. Toque na aplicação Definições > Tempo de Ecrã > Restrições de Conteúdo e Privacidade.

2. Ative as Restrições de Conteúdo e Privacidade.

3. Toque em Aplicações Permitidas e desative o Safari.

4. Toque em Compras na App Store e iTunes, toque em Eliminar Aplicações e escolha Não Permitir.

5. Toque em Restrições de Conteúdo, toque em Aplicações e, depois, no intervalo de idade da criança; por exemplo 12 ou mais nova.

Isto evita que a criança transfira aplicações que podem não ser apropriadas para a sua idade.

O Norton Family não monitoriza browsers que não o browser do Norton Family. O Safari é desativado automaticamente quando instala um perfil. Se estiver ativado, verifique se instalou um perfil do dispositivo.

Elimine o YouTube e todas as aplicações de browser, exceto o browser do Norton Family

A monitorização do que as crianças fazem online, como a limitação dos vídeos que veem ou as pesquisas que fazem, só é possível no browser do Norton Family. Para monitorizas todo o conteúdo que a criança vê online, elimine todos os outros browsers do respetivo dispositivo iOS.

1. No ecrã de início do iPhone ou iPad da criança, toque e mantenha o dedo em qualquer ícone até que todos os ícones comecem a tremer.

2. Toque no ícone x no canto superior esquerdo da aplicação de browser que pretende eliminar.

3. Toque no botão Eliminar.

4. Repita estes passos para remover outras aplicações de browser, exceto o Norton Family.