Perguntas mais frequentes: Norton Driver Updater

O que é o Norton Driver Updater?

O Norton Driver Updater é uma ferramenta de desempenho do Norton que ajuda a manter computadores Windows e os respetivos periféricos a funcionar sem problemas. Ajuda a reduzir falhas, bloqueios e problemas com ecrãs azuis em computadores Windows e a eliminar vulnerabilidades de segurança.

O Norton Driver Updater deteta automaticamente controladores desatualizados, corrompidos, vulneráveis ou em falta e atualiza-os para corrigir erros e vulnerabilidades. Pode fazer o backup e o restauro dos controladores atuais em caso de problemas. Pode transferir controladores de uma base de dados com mais de 50 milhões de controladores sem malware para ajudar a melhorar o desempenho de gráficos, dispositivos, áudio, rede e outros componentes.

Porque devo atualizar os controladores?

As vulnerabilidades nos controladores podem ser um risco de segurança grave. Os controladores desatualizados não têm as medidas de segurança mais recentes e, por isso, é mais fácil para os cibercriminosos explorarem esses controladores e acederem ao sistema operativo do computador.

Para uma proteção abrangente, é importante manter todos os controladores atualizados com a última versão. Embora os controladores em computadores Windows possam ser atualizados manualmente, é mais difícil identificar os controladores que estão desatualizados e encontrar as atualizações certas. Recomendamos que utilize software específico de atualização de controladores, como o Norton Driver Updater.

Porquê optar pelo Norton Driver Updater?

O Norton Driver Updater é um dos melhores softwares de atualização de controladores para sistemas Windows. Pode transferir controladores de uma base de dados com mais de 50 milhões de controladores sem malware para ajudar a melhorar o desempenho de gráficos, dispositivos, áudio, rede e outros componentes. A marca Norton é uma das maiores e mais conceituadas marcas de cibersegurança do mundo. O nosso software cumpre os mais elevados padrões de segurança e desempenho.

O Norton Driver Updater foi criado para manter os controladores do seu dispositivo atualizados, para ajudar a eliminar vulnerabilidades de segurança. Receba notificações acerca de controladores vulneráveis no seu computador Windows, para que os possa atualizar imediatamente e eliminar vulnerabilidades de segurança.

O Norton Driver Updater é seguro para computadores Windows?

O Norton Driver Updater transfere programas de instalação de controladores de fabricantes verificados. Antes de atualizar os controladores, o Norton Driver Updater faz um backup dos controladores existentes e cria um ponto de restauro do sistema Windows.

O Norton Driver Updater testa automaticamente os componentes durante a análise e após uma atualização. Caso haja algum problema com um controlador atualizado recentemente, marca esse controlador problemático com a etiqueta Problema detetado. Pode reverter o controlador para a versão anterior.

A atualização de controladores pode causar problemas?

A atualização de controladores pode causar problemas em dois cenários:

1. Tenta atualizar um controlador manualmente e acaba por instalar a atualização errada.

2. Se o fabricante do dispositivo tiver lançado uma atualização para o controlador com falhas, essa atualização vai causar problemas em vez de os corrigir, ou pode ter outras incompatibilidades e outros erros não previstos.

O Norton Driver Updater oferece-lhe ajuda em ambos os cenários. A nossa funcionalidade de restauro de controladores única permite-lhe restaurar a versão anterior de um controlador.

Quais são os requisitos mínimos do sistema?

Sistemas Operativos

• Microsoft Windows 11, exceto Mixed Reality e IoT

• Microsoft Windows 10, exceto Mobile e IoT (32 ou 64 bits)

• Microsoft Windows 8.1/8, exceto RT e Starter (32 ou 64 bits)

• Microsoft Windows 7 com Service Pack 1 (SP 1) ou posterior, qualquer edição (32 ou 64 bits)

Hardware

• Processador: Windows totalmente compatível com processador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou superior (tem de suportar instruções SSE3)

• RAM: 1 GB ou mais

• Espaço em disco: 2 GB de espaço disponível no disco rígido

• Resolução de ecrã padrão de 1024 x 768 pixels ou superior recomendada

Ligação à Internet para transferir, ativar e utilizar a aplicação.

Como posso transferir e instalar o Norton Driver Updater?

Se o seu plano incluir o Norton Driver Updater, pode transferir e instalar o Norton Driver Updater a partir da sua conta Norton. Para instruções detalhadas, consulte Transferir e instalar o Norton Driver Updater.

Como posso usar o Norton Driver Updater?

Para instruções acerca de como atualizar controladores para a versão mais recente, consulte Atualizar os controladores de hardware para a versão mais recente com o Norton Driver Updater.

Para instruções acerca de como reverter um controlador para a versão anterior, consulte Restaurar um controlador de hardware para a versão anterior.

A atualização dos controladores aumenta os FPS?

Normalmente, a atualização do controlador da GPU corrige problemas e falhas na GPU. Embora ajude a GPU a funcionar melhor, não é provável que melhore significativamente o desempenho do PC para jogos e no geral. Melhorar o desempenho do PC para jogos e no geral depende, sobretudo, do hardware. Se pretende melhorar os FPS, recomendamos que faça overclock à GPU.

Como posso excluir um controlador específico da análise do Norton Driver Updater?

1. Abra o Norton Driver Updater.

2. Na janela Norton Driver Updater, clique em Visão geral, Ver desatualizados ou Analisar novamente.

Se não conseguir ver as opções acima, clique no ícone de início, no canto superior esquerdo.

3. Na lista de controladores, identifique o controlador que pretende excluir e clique no ícone de seta (>) ao lado.

4. Na janela apresentada, clique nas reticências (...).

5. Em Ação, clique em Ignorar controlador.

O controlador selecionado é adicionado à secção Ignorados e Avançados e o Norton Driver Updater deixa de assinalar este controlador como desatualizado.

Importante: os controladores desatualizados não têm as medidas de segurança mais recentes e, por isso, é mais fácil para os cibercriminosos explorarem esses controladores e acederem ao sistema operativo do computador. Para uma proteção abrangente, recomendamos que atualize os controladores para a versão mais recente disponível.

Não quero que o Norton Driver Updater atualize um controlador específico. O que devo fazer?

1. Abra o Norton Driver Updater.

2. Na janela Norton Driver Updater, clique em Visão geral, Ver desatualizados ou Analisar novamente.

Se não conseguir ver as opções acima, clique no ícone de início, no canto superior esquerdo.

3. Na lista de controladores, identifique o controlador que não pretende atualizar e clique no ícone de seta (>) ao lado.

4. Na janela apresentada, clique nas reticências (...).

5. Em Ação, clique em Avançar atualização.

O controlador selecionado é adicionado à secção Ignorados e Avançados e o Norton Driver Updater deixa de assinalar este controlador como desatualizado.

Importante: os controladores desatualizados não têm as medidas de segurança mais recentes e, por isso, é mais fácil para os cibercriminosos explorarem esses controladores e acederem ao sistema operativo do computador. Para uma proteção abrangente, recomendamos que atualize os controladores para a versão mais recente disponível.

Posso usar o Norton Driver Updater sem instalar a Proteção do Norton?

Sim. O Norton Driver Updater pode ser instalado como uma aplicação independente, sem a Proteção do Norton instalada. No entanto, recomendamos que mantenha os dispositivos protegidos com a Proteção do Norton.

Como posso garantir que estou a usar a versão mais recente do Norton Driver Updater?

1. Abra o Norton Driver Updater.

2. Na janela Norton Driver Updater, clique em Menu > Definições.

3. No painel esquerdo, em Geral, clique em Atualizar Driver Updater.

4. Se lhe for apresentada a mensagem “Tem a versão mais atual”, está a usar a versão mais recente.

5. Em Escolha como pretende obter as atualizações, escolha como pretende que o Norton Driver Updater procure e instale atualizações.

Recomendamos que selecione a opção Atualizar o Driver Updater automaticamente em segundo plano para garantir que está sempre a utilizar a versão mais recente.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v20230522171628273