Restaurar um controlador de hardware para a versão anterior

O Norton Driver Updater é uma ferramenta de diagnóstico do Norton que ajuda a atualizar os controladores de hardware para a versão mais recente disponível. Se tiver algum problema com um controlador atualizado, o Norton Driver Updater ajuda a resolver o problema através do restauro do controlador para a versão anterior.

Antes de atualizar um controlador desatualizado, o Norton Driver Updater guarda automaticamente um backup da versão atual. Desta forma, pode reverter para a versão mais antiga caso tenha algum problema com o controlador atualizado.

Apesar de os controladores problemáticos estarem marcados com a etiqueta Problema detetado, poderá optar por reverter um controlador atualizado para a versão anterior se tiver algum problema ao utilizar o componente de hardware após a última atualização do controlador. Siga as instruções abaixo para saber como reverter um controlador atualizado para a versão anterior.

Só é possível restaurar as versões que tenham sido previamente atualizadas pelo Norton Driver Updater. Não é possível reverter para uma versão que tenha sido atualizada pelo sistema operativo ou por software de terceiros.

Reverter um controlador para a versão anterior

1. Abra o Norton Driver Updater.

2. Na janela Norton Driver Updater, clique em Resolver agora.

3. Na janela Que problema está a ter?, selecione um mosaico de hardware e clique em Mostrar resultados.

4. Na janela de resultados apresentada, filtre os itens de acordo com o componente de hardware que está a causar problemas.

Se não tiver a certeza, clique em Última atualização para ver os controladores que foram atualizados recentemente.

5. Selecione o controlador que pretende reverter e clique em Reverter selecionado.

Para reverter todos os controladores enumerados, selecione todos os itens e clique em Reverter todos.

6. Na janela de confirmação, clique em Continuar.

Aguarde até que o Norton Driver Updater reverta os controladores para a versão anterior.

Configurar as definições da pasta de backup

1. Abra o Norton Driver Updater.

2. Na janela Norton Driver Updater, clique em Menu > Definições.

3. No painel esquerdo, em Driver Updater, clique em Backup.

4. Em Eliminar backups automaticamente, escolha uma das seguintes opções:

• Eliminar backups antigos regularmente do PC: selecione uma duração para eliminar backups antigos.

Ao longo do tempo, os dados de backup começam a aumentar e a ocupar mais espaço em disco. É importante eliminar backups antigos com regularidade para recuperar espaço em disco e melhorar o desempenho do computador. Recomendamos que mantenha esta opção sempre ativada.

• Tamanho máximo da pasta de backup: defina o limite máximo de tamanho da pasta de backup. Assim que a pasta atingir o limite, os backups novos começam a substituir os antigos. O requisito mínimo de espaço em disco para a pasta de backup é 2 GB.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v20230522171518649