Transferir e instalar o seu produto Norton Device Security em computadores Mac

Para instalar o produto de segurança do dispositivo Norton no Mac, tem de ter o Mac OS X 10.10.x (Yosemite) ou uma versão posterior. Para saber qual a versão do sistema operativo Mac que tem instalada, clique no ícone do menu Apple, no canto superior esquerdo, e clique em Acerca deste Mac.

Transferir o produto Norton Device Security em sistemas Mac

1. Inicie sessão na sua conta.

2. Introduza o endereço de e-mail e a palavra-passe do Norton e clique em Iniciar Sessão.

3. No portal O Meu Norton, clique em Transferir.

4. Na página Introdução, clique em Aceitar e Transferir.

5. Se lhe for apresentado um alerta, clique em Permitir.

6. Assim que a transferência terminar, faça duplo clique no ficheiro que transferiu para iniciar o programa de instalação do Norton e clique em Abrir.

7. Clique em Ok para permitir que o Norton aceda à sua pasta Transferências.

8. Antes de instalar o Norton, clique em Contrato de Licença do Norton para ler o contrato de licença do produto.

9. Dependendo do seu sistema operativo, selecione uma das seguintes opções:

Instalar o produto Norton Device Security no macOS 10.15.x (Catalina) ou em versões posteriores

1. Clique em Instalar.

Install
  2. Em alguns casos, o Norton apresenta um alerta para se juntar à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Juntar-me Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para se juntar à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Ajuda na Instalação.

Install_Helper
  4. Clique em Reiniciar.

5. Depois de reiniciar o Mac, na janela de instalação do Norton, clique em Abrir Preferências.

System_Extensions
  6. Se lhe for apresentado o alerta Extensão do Sistema Bloqueada, clique em Abrir Preferências de Segurança.

7. Na janela Segurança e Privacidade, clique no ícone de bloqueio, na parte inferior.

System_Extensions_Configure
  8. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em Desbloquear.

9. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Permitir na mensagem Norton correspondente, volte à janela de instalação do Norton e clique em Continuar.

Se não lhe for apresentado o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e Privacidade para ver o botão Permitir.

Allow_System_Extensions
    • Se tiver vários programas de software ou software de vários fornecedores instalados no seu Mac que requeiram a sua autorização, ser-lhe-á apresentada a mensagem A execução de algum do software do sistema foi bloqueada em vez da mensagem do Norton. Nesse caso, clique em Permitir, selecione o produto Norton na lista e clique em OK.
  10. Na janela de instalação do Norton, clique em Continuar e clique em Permitir, para permitir que o Norton monitorize todas as atividades da rede e bloqueie o acesso de Web sites maliciosos ao seu Mac.

Network_Monitoring
  11. Na janela de instalação do Norton, clique em Abrir Preferências, para que o Norton possa aceder ao seu disco e oferecer uma melhor proteção.

Full_Disk_Access
  12. Na janela Segurança e Privacidade, verifique se a Extensão do Sistema Norton está ativa. Volte à janela de instalação do Norton e clique em Concluir.

Instalar o produto Norton Device Security no macOS High Sierra 10.13.x a macOS Mojave 10.14.x

1. Clique em Aceitar e Instalar.

2. Em alguns casos, o Norton apresenta um alerta para se juntar à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Juntar-me Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para se juntar à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Ajuda na Instalação.

4. Na janela de instalação do Norton , clique em Abrir Agora ou Clique aqui.

5. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Permitir na mensagem da Symantec.

• Se tiver vários softwares ou software de vários fornecedores instalados no seu Mac que requeiram a sua autorização, ser-lhe-á apresentada a mensagem A execução de algum do software do sistema foi bloqueada em vez da mensagem da Symantec. Nesse caso, clique em Permitir, selecione Symantec na lista e clique em OK.

Se não lhe for apresentado o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e Privacidade para ver o botão Permitir.

6. Na janela de instalação do Norton Security, clique em Continuar.

7. Clique em Reiniciar para concluir o processo de instalação.

Instalar o produto Norton Device Security no Mac OS X 10.10 (Yosemite) a OS X 10.12.x (Sierra)

1. Clique em Aceitar e Instalar.

2. Em alguns casos, o seu produto Norton apresenta um alerta para se juntar à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Juntar-me Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para se juntar à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Ajuda na Instalação.

4. Quando a instalação estiver concluída, clique em Reiniciar. A instalação do seu produto termina depois de reiniciar o seu Mac.

Vídeo: como instalar o Norton num dispositivo Mac