Configurar as definições do Norton Password Manager a partir do Norton

Depois de instalar o Norton, pode configurar o Norton Password Manager. Pode importar ou exportar o seu cofre Norton Password Manager e configurar o acesso ao mesmo e as definições do browser.

Definições de Importação e Exportação do Norton Password Manager

Pode exportar os seus dados do Password Manager para fins de segurança, recuperação de dados ou quando transfere os seus dados do Password Manager para um novo computador. Os ficheiros de backup são guardados como ficheiros .DAT.
Pode proteger os ficheiros dos quais efetuou um backup com uma palavra-passe. O NortonLifeLock recomenda que utilize uma palavra-passe para manter os seus dados do Gestor de Palavras-passe mais seguros. A palavra-passe de backup não tem de ser a mesma do Password Manager. Deve introduzir a palavra-passe quando restaura os dados do Password Manager aos quais efetuou um backup.
Pode importar os seus dados do Gestor de Palavras-passe a partir do ficheiro ao qual efetuou um backup anteriormente.
Quando ativa a funcionalidade de backup automático, os backups do seu cofre são criados automaticamente e armazenados localmente no seu dispositivo. Pode aceder aos backups do cofre em Utilizadores\<Nome de utilizador>\Documentos\Norton Password Manager Backups\<Nome da conta Norton>.
Ao importar os dados do Password Manager, pode escolher uma das seguintes opções:
  • Unir os dados importados para o cofre no qual tem sessão iniciada no momento.

• Substituir os dados atuais do Password Manager que armazenou no cofre no qual tem sessão iniciada pelos dados importados.

Definições de Segurança do Norton Password Manager

Pode alterar a palavra-passe do seu Password Manager no separador Segurança, na janela Definições. Também pode utilizar esta opção para definir o nível de segurança pretendido para a utilização da palavra-passe do Password Manager.
As secções seguintes permitem-lhe alterar a palavra-passe do seu Password Manager e definir níveis de segurança para a sua palavra-passe:

Acesso ao Cofre

Pode configurar as seguintes definições de segurança para abrir e fechar o seu cofre.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Pedir a minha palavra-passe no início de cada sessão:

Solicita a introdução da palavra-passe do seu cofre sempre que acede ao Password Manager.

• Pedir a minha palavra-passe antes de preencher um início de sessão ou formulário:

Solicita a sua palavra-passe do Password Manager para qualquer formulário online antes de preencher automaticamente qualquer início de sessão. Pode especificar os inícios de sessão que devem exigir a introdução da sua palavra-passe do Password Manager antes do preenchimento automático.

• Fechar o cofre depois de <minutes> minutos de inatividade:

Termina automaticamente a sessão no Password Manager quando não o utiliza durante um período de tempo especificado. Pode definir o período de tempo limite de inatividade como 15, 30 ou 45 minutos. Esta opção é útil caso se encontre frequentemente numa área onde outras pessoas possam ter acesso ao seu computador.

• Fechar o cofre em modo de suspensão:

Termina automaticamente a sessão no Password Manager quando o sistema está em modo de suspensão.

Palavra-passe do cofre

Permite alterar a palavra-passe do cofre.

Pode usar a opção Alterar palavra-passe de Cofre para alterar a palavra-passe do cofre e definir uma nova sugestão de palavra-passe.

Definições de Navegação do Norton Password Manager

O separador Navegação, na janela Definições, permite configurar a forma como deseja que o Password Manager recolha, armazene e apresente as informações de início de sessão para as páginas Web que visita. Pode configurar o Password Manager para apresentar os cartões que criou para Web sites com formulários. Também pode configurar o preenchimento automático em sites que contenham ameaças à segurança.

O NortonLifeLock recomenda que mantenha as predefinições para os inícios de sessão.

Pode configurar as seguintes opções na janela Navegação :

Guardar início de sessão

Permite configurar o Norton Password Manager para guardar e preencher as suas credenciais de início de sessão. Estão disponíveis as seguintes opções:

Guardar as minhas credenciais quando eu iniciar a sessão num Web site : Permite-lhe guardar as credenciais de início de sessão dos Web sites acedidos. Estão disponíveis as seguintes opções: Sempre, Não ou Perguntar.

Desativar o gestor de palavras-passe do browser : Permite especificar como pretende que o gestor de palavras-passe do browser funcione. Estão disponíveis as seguintes opções: Sim, Não, ou Perguntar.

Barra de informações

Permite configurar o Norton Password Manager para apresentar a lista de identidades na barra de informações. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Mostrar os meus inícios de sessão quando eu tiver vários inícios de sessão para um site : Mostra os inícios de sessão sempre que aceder a um Web site com vários inícios de sessão.

• Mostrar as minhas opções de preenchimento sempre que eu aceder a uma página com formulários : Mostra os Endereços sempre que aceder a uma página Web com formulários para preencher os seus detalhes pessoais.

• Solicitar a abertura do meu cofre: Solicita a abertura do cofre cada vez que visita um Web site com campos para preenchimento.

Preenchimento

Permite configurar o Norton Password Manager para preencher automaticamente as suas identidades quando visita um Web site. Estão disponíveis as seguintes opções:

Preencher automaticamente os meus inícios de sessão quando eu aceder a sites : Pode ativar a opção para preencher automaticamente os seus detalhes de início de sessão quando aceder a um site.

Preenchimento automático em sites com ameaças à segurança : Permite especificar como pretende que o Password Manager responda a Web sites com ameaças à segurança. Estão disponíveis as seguintes opções: Sim, Não, ou Perguntar.