Remover todos os programas Norton para Mac com a ferramenta RemoveNortonMacFiles

Para remover totalmente todos os ficheiros e referências da aplicação Norton do seu Mac, transfira e execute a ferramenta RemoveNortonMacFiles.

Antes de executar a ferramenta RemoveNortonMacFiles, certifique-se de que desinstalou o produto Norton Device Security no seu Mac.

Desinstalar o Norton

1. No seu Mac, clique no ícone do Finder na Dock e, em seguida, clique em Aplicações no painel esquerdo na secção Favoritos.
  2. Procure o ícone da aplicação Norton e arraste-o para o Lixo ou para a Reciclagem.

3. Clique em Continuar.

4. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador e clique em OK.

5. Na janela apresentada, clique em Desinstalar.

6. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em Instalar ferramenta de ajuda.

7. Clique em Reiniciar Agora.

Transferir e executar o RemoveNortonMacFiles como administrador

O RemoveNortonMacFiles remove todas as pastas que os programas de instalação Norton criaram, e todos os ficheiros contidos nessas pastas, incluindo aqueles criados por si.

1. Transfira o ficheiro RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Finder na Dock.
  3. Na janela do Finder, clique em Descargas no painel esquerdo emFavoritos.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se transferiu o ficheiro com o browser Safari, abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

• Se transferiu o ficheiro com os browsers Mozilla Firefox ou Google Chrome, faça duplo clique no ficheiro RemoveNortonMacFiles.zip para o expandir e, em seguida, abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

5. Na pasta RemoveNortonMacFiles, abra o menu de contexto (Ctrl+clique) do ficheiro RemoveNortonMacFiles.command e, em seguida, clique em Abrir com > Terminal (predefinição).

Para executar esta ferramenta, deve ter sessão iniciada com uma conta de Administrador e uma palavra-passe que não esteja em branco.

6. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se não desinstalou a aplicação Norton no seu macOS 10.15.x ou posterior, aparece uma mensagem na janela Terminal que lhe pede para arrastar e soltar o Norton da pasta Aplicações para o Lixo. Avance para o passo 7.

• Se tiver o macOS 10.14.x e anterior, OU se já tiver desinstalado o seu produto Norton no seu macOS 10.15.x ou posterior, continue para o passo 13.

7. Na janela Terminal, prima Return para abrir a pasta Aplicações no Finder.

8. Na pasta Aplicações, selecione a aplicação Norton e, em seguida, arraste e solte-a no Lixo.

9. Quando vir uma mensagem, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em OK.

10. Na janela do programa de instalação do Norton, clique em Desinstalar.

11. Se solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em Instalar ferramenta de ajuda.

12. Após a conclusão da desinstalação, execute o ficheiro RemoveNortonMacFiles.command no Terminal novamente.

Para obter mais informações, consulte as instruções no passo 5 acima.

13. Na janela Terminal, introduza a sua palavra-passe de administrador e, em seguida, prima return.

Ao introduzir a palavra-passe, não são apresentados quaisquer carateres.

14. Para remover todos os ficheiros e pastas Norton, introduza 1.

Se pretender sair de RemoveNortonMacFiles sem remover quaisquer ficheiros, introduza 2.

15. Prima Enter.

A ferramenta RemoveNortonMacFiles remove todos os ficheiros Norton.

16. Quando a ferramenta RemoveNortonMacFiles terminar de remover os ficheiros Norton, na janela Terminal, introduza y e prima Return para reiniciar o seu Mac.

Antes de premir Return, certifique-se de que guarda o seu trabalho noutras aplicações abertas.