Corrigir problemas de bloqueio do computador ao instalar o Norton Utilities 16.0

Para corrigir este problema, execute o programa de instalação a partir da Pasta do Gestor de Transferências da Symantec.

PASSO 1

Executar o programa de instalação a partir da Pasta do Gestor de Transferências da Symantec

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Escreva o texto seguinte e prima Enter.

%temp%

A pasta Temp do utilizador atual abre no Windows Explorer.

3. Abra a pasta do Gestor de Transferências da Symantec.

4. Faça duplo clique no ficheiro Install.exe para iniciar a instalação.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação.

PASSO 2

Desinstalar um produto de segurança que não seja Norton

Pode também ler a documentação do programa ou contactar o fabricante do programa para obter instruções sobre como remover um produto de segurança que não é do Norton do seu computador.

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista de programas atualmente instalados, selecione o programa de segurança que não é do Norton e, em seguida, clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções no ecrã.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Se o problema persistir, avance para o Passo 3.

PASSO 3

Verificar os controladores do chipset

Este problema pode ocorrer devido ao conflito de controladores genéricos do Windows com o Norton Utilities. Se utiliza um chipset da AMD, transfira e instale os controladores do chipset mais recentes.

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

devmgmt.msc

3. Na janela Gestor de dispositivos, clique para expandir controladores IDE ATA/ATAPI.

4. Na lista de controladores, se for apresentado o Controlador Standard SATA AHCI, siga o Passo 4.

PASSO 4

Transferir e instalar controladores do chipset da AMD

1. Transfira a versão mais recente dos Controladores AMD Chipset.

Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho.

2. Clique duas vezes no ficheiro transferido para iniciar a instalação dos controladores do chipset da AMD.

3. Siga as instruções no ecrã.

4. Quando a instalação concluir, reinicie o computador.

PASSO 5

Confirmar a instalação dos controladores do chipset da AMD

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

devmgmt.msc

3. Na janela Gestor de dispositivos, clique para expandir controladores IDE ATA/ATAPI.

4. Na lista de controladores, é apresentado o Controlador AMD SATA.