Excluir arquivos de modo permanente e seguro com o Norton Utilities Premium ou o Norton Utilities Ultimate

O Norton Utilities Premium não está disponível na região nórdica

Quando você exclui um arquivo no Windows, ele não é completamente apagado. O arquivo ou seu conteúdo pode ser facilmente recuperado e visualizado. É preciso destruir os arquivos para apagar os resquícios e rastros deixados por arquivos excluídos.

Com o recurso Desktop File Shredder (Triturador de arquivos para área de trabalho) no Norton Utilities Premium ou no Norton Utilities Ultimate, você pode destruir permanentemente e com segurança arquivos e pastas.

Acessar o Desktop File Shredder (Triturador de arquivos para área de trabalho)

1. Abra o produto Norton Utilities.

2. No painel esquerdo, clique em Toolbox (Caixa de ferramentas) > Protect (Proteger).

3. Na janela Protect (Proteger), clique em Install desktop File Shredder (Instalar Triturador de arquivos para área de trabalho).

Depois de instalado, o Desktop File Shredder será integrado ao Windows e o ícone do File Shredder (Destruidor de arquivos) será exibido em sua área de trabalho.

Visualizar arquivos na pasta do File Shredder

1. Abra o produto Norton Utilities.

2. No painel esquerdo, clique em Toolbox (Caixa de ferramentas) > Protect (Proteger).

3. Na janela Protect (Proteger), clique em View files within File Shredder (Exibir arquivos no Triturador de arquivos).

Uma janela padrão do Windows Explorer exibe o conteúdo disponível no File Shredder (Destruidor de arquivos).

A opção View files within File Shredder (Exibir arquivos no Destruidor de arquivos) estará disponível somente quando o Desktop File Shredder (Destruidor de arquivos para área de trabalho) estiver ativado.

Enviar arquivos para a pasta do File Shredder (Destruidor de arquivos)

É possível arrastar e soltar os arquivos para a pasta do File Shredder para excluí-los. Os itens enviados para o File Shredder permanecerão lá até que você decida excluí-los com segurança ou restaurá-los ao seu local original.
Também é possível clicar com o botão direito do mouse na pasta ou no arquivo que você quer mover para o File Shredder. Você pode também selecionar vários itens como faria no Windows, clicar com o botão direito do mouse e depois clicar em Send to File Shredder (Enviar para Destruidor de arquivos).

A opção Send to File Shredder (Enviar para Triturador de arquivos) está disponível somente quando a caixa de seleção Add Send to File Shredder to right-click (Adicionar Enviar para Triturador de arquivos ao clique com botão direito do mouse) estiver selecionada na janela File Shredder settings (Configurações do Triturador de arquivos).

Excluir arquivos da pasta do File Shredder

Você pode optar por excluir todos os arquivos presentes na pasta do File Shredder ou optar por selecionar o item que você quer destruir.

Excluir itens selecionados do File Shredder

1. Inicie o File Shredder pela área de trabalho.

2. Na pasta File Shredder, clique com o botão direito do mouse no item que você quer destruir e clique em Shred (Destruir).

Na janela de confirmação, clique em Yes (Sim).

Para excluir todos os arquivos da pasta do Triturador de arquivos, clique com o botão direito do mouse no ícone do File Shredder (Triturador de arquivos) e depois em Shred all items (Destruir todos os itens). Na janela de confirmação, clique em Yes (Sim).
Para excluir um arquivo ou uma pasta sem movê-los para a pasta File Shredder, clique com o botão direito do mouse no item que você quer excluir e clique em Shred Now (Destruir agora). Na janela de confirmação, clique em Yes (Sim).