Corrigir problemas ao abrir o Norton for Mac

PASSO 1

Reinicie o seu computador

1. Feche todas as aplicações abertas.

2. Reinicie o Mac.

Após reiniciar o seu Mac, se o problema persistir, avance para o Passo 2 para desinstalar o Norton com a ferramenta RemoveNortonMacFiles e reinstale-o.

PASSO 2

Transferir e executar o RemoveNortonMacFiles como administrador

O RemoveNortonMacFiles remove todas as pastas que os programas de instalação Norton criaram, e todos os ficheiros contidos nessas pastas, incluindo aqueles criados por si.

1. Transfira o ficheiro RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Finder na Dock.

3. Na janela do Finder, clique em Descargas no painel esquerdo em Favoritos.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se transferiu o ficheiro com o browser Safari, abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

• Se transferiu o ficheiro com os browsers Mozilla Firefox ou Google Chrome, faça duplo clique no ficheiro RemoveNortonMacFiles.zip para o expandir e, em seguida, abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

5. Na pasta RemoveNortonMacFiles, abra o menu de contexto (Ctrl+clique) do ficheiro RemoveNortonMacFiles.command e, em seguida, clique em Abrir com > Terminal (predefinição).

Para executar esta ferramenta, deve ter sessão iniciada com uma conta de Administrador e uma palavra-passe que não esteja em branco.

6. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se não desinstalou a aplicação Norton no seu macOS 10.15.x ou posterior, aparece uma mensagem na janela Terminal que lhe pede para arrastar e soltar o Norton da pasta Aplicações para o Lixo. Avance para o passo 7.

• Se tiver o macOS 10.14.x e anterior, OU se já tiver desinstalado o Norton no seu macOS 10.15.x ou posterior, continue para o passo 13.

7. Na janela Terminal, prima Return para abrir a pasta Aplicações no Finder.

8. Na pasta Aplicações, selecione a aplicação Norton e, em seguida, arraste e solte-a no Lixo.

9. Quando vir uma mensagem, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em OK.

10. Na janela do programa de instalação do Norton, clique em Desinstalar.

11. Se solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em Instalar ferramenta de ajuda.

12. Após a conclusão da desinstalação do Norton, execute o ficheiro RemoveNortonMacFiles.command no Terminal novamente.

Para obter mais informações, consulte as instruções no passo 5 acima.

13. Na janela Terminal, introduza a sua palavra-passe de administrador e, em seguida, prima return.

Ao introduzir a palavra-passe, não são apresentados quaisquer carateres.

14. Para remover todos os ficheiros e pastas Norton, introduza 1.

Se pretender sair de RemoveNortonMacFiles sem remover quaisquer ficheiros, introduza 2.

15. Prima Enter.

A ferramenta RemoveNortonMacFiles remove todos os ficheiros Norton.

16. Quando a ferramenta RemoveNortonMacFiles terminar de remover os ficheiros Norton, na janela Terminal, introduza y e prima Return para reiniciar o seu Mac.

Antes de premir Return, certifique-se de que guarda o seu trabalho noutras aplicações abertas.

PASSO 3

Instalar o Norton

1. Iniciar sessão no Norton.

2. Se ainda não iniciou sessão na sua conta Norton, é solicitado que inicie sessão. Introduza o seu endereço de e-mail e palavra-passe da Norton e, em seguida, clique em Iniciar Sessão.

3. Na janela Introdução, clique em Transferir o Norton.

4. Clique em Aceitar e Transferir.

5. Clique em OK para guardar e abrir o ficheiro Setup.zip.

6. Após conclusão da transferência, clique duas vezes no programa de instalação do produto Norton.

7. Clique em Aceitar e Instalar para começar a instalação.

8. Se vir uma mensagem para aderir à Norton Community Watch, clique Junte-se Agora.

Se não pretende aderir à Norton Community Watch, clique Mais Tarde. Para saber mais, clique em Saber Mais na janela da mensagem.

9. Quando vir uma mensagem, introduza a sua palavra-passe de administrador e clique em Assistente de Instalação.

Durante a instalação do macOS 10.13.x ou posterior, pode ver a mensagem "O carregamento do software do sistema foi bloqueado..." dependendo das suas definições de segurança. Clique em Permitir para continuar. Se tiver vários programas de software instalados no seu Mac que requerem autenticação, selecione Norton e clique em OK.

10. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação.

11. Na janela Instalação concluída com êxito, clique Reiniciar.

Tem de reiniciar o seu computador para concluir o processo de instalação.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v105332768
Sistema Operativo: Windows, Mac OS X
Última modificação: 13/05/2020