Corrigir problemas ao abrir o Norton for Mac

PASSO 1

Reinicie o seu computador

1. Feche todas as aplicações abertas.

2. Reinicie o Mac.

Após reiniciar o seu Mac, se o problema persistir, avance para o Passo 2 para desinstalar o Norton com a ferramenta RemoveSymantecMacFiles e reinstale-o.

PASSO 2

Executar a ferramenta RemoveSymantecMacFiles

O RemoveSymantecMacFiles remove todas as pastas criadas pelos programas de instalação Norton e quaisquer ficheiros contidos nessas pastas, incluindo aqueles criados por si.

1. Transfira o ficheiro RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Finder na Dock para aceder ao Finder.

3. Na barra do menu, clique em Ir > Downloads para aceder à pasta Downloads.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se transferiu o ficheiro com o browser Safari, abra a pasta RemoveSymantecMacFiles.

• Se transferiu o ficheiro com os browsers Mozilla Firefox ou Google Chrome, faça duplo clique no ficheiro RemoveSymantecMacFiles.zip para o expandir e, em seguida, abra a pasta RemoveSymantecMacFiles.

5. Na pasta RemoveSymantecMacFiles, abra o menu de contexto (Ctrl+clique) do ficheiro RemoveSymantecMacFiles.command e, em seguida, clique em Abrir com > Terminal (predefinição).

Para executar esta ferramenta, deve ter sessão iniciada no seu Mac com uma conta de Administrador e palavra-passe preenchida.

6. Se for apresentada uma mensagem indicando que a ferramenta é de um programador não identificado, clique em Abrir para continuar.

7. Na janela Terminal, introduza a sua palavra-passe de administrador e, em seguida, prima return.

Ao introduzir a palavra-passe, não são apresentados quaisquer carateres.

8. Para remover todos os ficheiros e pastas Symantec, introduza 1.

Se pretender sair de RemoveSymantecMacFiles sem remover quaisquer ficheiros, introduza 2.

9. Prima Enter.

O comando RemoveSymantecMacFiles remove todos os ficheiros Symantec.

10. Quando a ferramenta RemoveSymantecMacFiles terminar de remover os ficheiros Symantec, na janela Terminal, introduza y e prima Return para reiniciar o seu Mac.

Antes de premir Return, certifique-se de que guarda o seu trabalho noutras aplicações abertas.

PASSO 3

Instalar o Norton

1. Iniciar sessão no Norton.

2. Se ainda não iniciou sessão na sua conta Norton, é solicitado que inicie sessão. Introduza o seu endereço de e-mail e palavra-passe da Norton e, em seguida, clique em Iniciar Sessão.

3. Na janela Introdução, clique em Transferir o Norton.

4. Clique em Aceitar e Transferir.

5. Clique em OK para guardar e abrir o ficheiro Setup.zip.

6. Após conclusão da transferência, clique duas vezes no programa de instalação do produto Norton.

7. Clique em Aceitar e Instalar para começar a instalação.

8. Se vir uma mensagem para aderir à Norton Community Watch, clique Junte-se Agora.

Se não pretende aderir à Norton Community Watch, clique Mais Tarde. Para saber mais, clique em Saber Mais na janela da mensagem.

9. Quando vir uma mensagem, introduza a sua palavra-passe de administrador e clique em Assistente de Instalação.

Durante a instalação do macOS 10.13.x ou posterior, pode ver a mensagem "O carregamento do software do sistema foi bloqueado..." dependendo das suas definições de segurança. Clique em Permitir para continuar. Se tiver vários software instalados no seu Mac que requerem autenticação, selecione Symantec e clique em OK.

10. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação.

11. Na janela Instalação concluída com êxito, clique Reiniciar.

Tem de reiniciar o seu computador para concluir o processo de instalação.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v105332768
Sistema Operativo: Windows, Mac OS X
Última modificação: 19/11/2019