Erro: "Erro de análise" e "Em risco" no Norton para Mac

Para resolver este problema, execute o LiveUpdate e reinicie o seu Mac. Se o problema persistir, desinstale e reinstale o Norton.

PASSO 1

Executar o LiveUpdate

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique em LiveUpdate.

3. Quando o LiveUpdate terminar, saia de todos os programas.

4. Reiniciar o Mac

Se o problema persistir, avance para o Passo 2.

A ferramenta RemoveSymantecMacFiles não funciona no macOS 10.15.0 ou posterior. Para desinstalar manualmente o Norton no seu Mac, consulte: Desinstalar o Norton Device Security no Mac.

PASSO 2

Transferir e executar a ferramenta RemoveSymantecMacFiles

O RemoveSymantecMacFiles remove todas as pastas criadas pelos programas de instalação do Norton e quaisquer ficheiros contidos nessas pastas, incluindo aqueles criados por si.

1. Transfira o ficheiro RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Finder na Dock para aceder ao Finder.

3. Na barra do menu, clique em Ir > Downloads para aceder à pasta Downloads.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se transferiu o ficheiro com o Safari, abra a pasta RemoveSymantecMacFiles.

• Se transferiu o ficheiro com o Mozilla Firefox ou Google Chrome, faça duplo clique no ficheiro RemoveSymantecMacFiles.zip para o expandir e, em seguida, abra a pasta RemoveSymantecMacFiles.

5. Na pasta RemoveSymantecMacFiles, abra o menu de contexto (Ctrl+clique) do ficheiro RemoveSymantecMacFiles.command e, em seguida, clique em Abrir com > Terminal (predefinição).

Para executar esta ferramenta, deve ter sessão iniciada no seu Mac com uma conta de Administrador com uma palavra-passe que não esteja em branco.

6. Na janela Terminal, introduza a sua palavra-passe de administrador e, em seguida, prima Return.

Ao introduzir a palavra-passe, não são apresentados quaisquer carateres.

7. Para remover todos os ficheiros e pastas Symantec, introduza 1.

Se pretender sair de RemoveSymantecMacFiles sem remover quaisquer ficheiros, introduza 2.

8. Prima Enter.

O comando RemoveSymantecMacFiles remove todos os ficheiros Symantec.

9. Quando a ferramenta RemoveSymantecMacFiles terminar de remover os ficheiros Symantec, na janela Terminal, introduza y e prima Return para reiniciar o seu Mac.

Antes de premir Return, certifique-se de que guarda o seu trabalho noutras aplicações abertas.

PASSO 3

Instalar o Norton

1. Aceda a my.norton.com e clique em Iniciar Sessão.

2. Introduza o seu endereço de e-mail e palavra-passe da Norton e, em seguida, clique em Iniciar Sessão.

3. No portal O Meu Norton, clique em Transferir.

4. Na página Introdução, clique em Aceitar e Transferir.

5. Quando a transferência estiver concluída, faça duplo clique no ficheiro que transferiu para iniciar o programa de instalação do Norton.

6. Na janela do programa de instalação do Norton, selecione Quero aderir à Norton Community Watch e clique em Instalar para iniciar a instalação.

7. Quando vir uma mensagem para Instalar ferramenta de ajuda, introduza a sua palavra-passe de administrador e clique em Instalar ferramenta de ajuda.

8. Quando solicitado, na janela de instalação do Norton, clique em Reiniciar.

9. Após reiniciar o seu Mac, na janela de instalação do Norton apresentada, clique em Abrir Agora para abrir as Preferências do Sistema.

10. Na janela de preferências de Segurança e Privacidade, no separador Geral, clique no ícone do cadeado na parte inferior, introduza a sua palavra-passe de administrador e clique em Desbloquear.

11. Ao lado de O software de sistema da aplicação Norton foi impedido de carregar, clique em Permitir. Feche a janela Preferências do Sistema.

12. Na janela de instalação do Norton, clique em Continuar.

13. Na janela de Instalação do Norton, clique em Abrir para aceder às definições de Segurança e Privacidade.

Para concluir a instalação do Norton no macOS 10.15.x ou posterior, tem de permitir ao Norton o acesso completo ao disco.

14. Na janela Segurança e Privacidade, no separador Privacidade, clique no ícone do cadeado na parte inferior, introduza a sua palavra-passe de administrador e clique em Desbloquear.

15. No painel esquerdo, selecione Acesso Completo ao Disco e, em seguida, marque Extensão do Sistema Norton no painel direito. Feche a janela Preferências do Sistema.

16. Na janela Instalação concluída com êxito, clique Reiniciar.

Tem de reiniciar o seu computador para concluir o processo de instalação.

17. Na janela de instalação do Norton, clique em Seguinte e, em seguida, em Concluir.

18. Se for solicitado que ative, introduza o seu endereço de e-mail e palavra-passe para iniciar sessão no Norton. Na lista de licenças disponíveis na sua conta, selecione a sua licença e clique em Seguinte.

A instalação do Norton está concluída.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v105297195
Sistema Operativo: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Última modificação: 09/01/2020