Corrigir problemas de lentidão no computador

Existem muitas razões para que o seu computador esteja lento. Com o tempo, a utilização regular do seu computador acumula ficheiros e fragmentos desnecessários no seu disco rígido. Pode também notar uma diminuição de desempenho se o seu computador estiver infetado.

Selecione uma ou mais destas soluções para melhorar o desempenho do seu computador.

Certifique-se de que o seu computador não está infetado

Para verificar se o seu computador está infetado, sugerimos que transfira e execute a ferramenta Norton Power Eraser.
Consoante a sua versão do Windows, transfira um dos seguintes ficheiros:
• No Windows de 64 bits: Norton Power Eraser
• No Windows de 32 bits: Norton Power Eraser

Remover pastas e ficheiros temporários

1. Abra o seu produto segurança do dispositivo Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Desempenho e, de seguida, clique em Limpeza de Ficheiros.

3. Após a conclusão, clique em Fechar.

Melhore o tempo de arranque do seu computador

Muitas aplicações estão configuradas para iniciarem sempre que iniciar o computador. Estas incluem programas que nunca ou raramente utiliza ou que nem sabia que estavam instalados. Quantos mais programas iniciarem com o arranque do computador, mais tempo demora a inicialização. O Gestor de Arranque do Norton permite desativar ou atrasar a inicialização de programas para que possa começar a trabalhar mais rapidamente.

1. Abra o seu produto segurança do dispositivo Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Desempenho e clique em Gestor de Arranque.

3. Na janela Gestor de Arranque, faça o seguinte:

• Na coluna Ativado/Desativado, desmarque os programas que não utiliza para impedir que sejam iniciados com o computador.

• Na coluna Adiar Arranque, selecione os programas que pretende carregar apenas quando a inicialização concluir.

4. Clique em Aplicar e em Fechar.

Verifique se os seus ficheiros estão fragmentados

Os ficheiros no seu computador podem fragmentar-se ao longo do tempo e tornar o seu carregamento ou execução mais lentos. Execute a ferramenta Otimizar Disco para verificar se é necessário desfragmentar os seus ficheiros.

1. Abra o seu produto segurança do dispositivo Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Desempenho e, de seguida, clique em Otimizar Disco.

3. Após a conclusão, clique em Fechar.

Otimizar o volume de arranque

A otimização do seu volume de arranque maximiza o espaço livre utilizável reorganizando os fragmentos de ficheiros em clusters adjacentes e contíguos. Quando a cabeça do seu disco rígido acede aos dados do ficheiro num único local, a leitura do ficheiro na memória é mais rápida.

1. Abra o seu produto segurança do dispositivo Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Desempenho e, de seguida, clique em Gráficos.

3. Na janela Gráficos, na parte superior do gráfico do estado de segurança, clique em Otimizar.

Pare a execução de tarefas em segundo plano quando estiver a jogar

Pode ativar a Deteção de Ecrã Completo para detetar quando está a executar um programa que não deve ser interrompido. O Norton aguarda até que encerre a aplicação antes de executar as tarefas em segundo plano para o manter protegido.

1. Abra o seu produto segurança do dispositivo Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Definições Administrativas.

4. Em Definições do Modo Silencioso, na linha Deteção de Ecrã Inteiro, mova o botão para Ativado.

5. Clique em Aplicar e em Fechar.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v59066932