Solicitação repetida do porta-chaves ao tentar ativar a VPN no Mac com o Norton 360

Para resolver problemas de configuração do Norton Secure VPN no Mac, consulte: Não acontece nada depois de clicar em “Continuar” ao tentar configurar a VPN no Norton Device Security para Mac.

Pode adicionar configurações da VPN no seu Mac para evitar que as suas atividades online sejam monitorizadas por controladores de terceiros, incluindo de fornecedores de serviços da Internet, ou pelos Web sites que visita, oferecendo-lhe um acesso à Internet com maior privacidade.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os utilizadores com uma subscrição de planos Norton 360 que incluam a Secure VPN. Esta funcionalidade não está disponível em todos os países.

O que é a palavra-passe do porta-chaves e como posso repô-la?

Ao adicionar o perfil VPN, vai ver a notificação de acesso ao porta-chaves da Apple para receber os dados de autorização necessários para a ligação VPN. Tem de fornecer a palavra-passe da conta de início de sessão no Mac para permitir o acesso do NEIKEv2Provider ao porta-chaves. Em alguns casos, a palavra-passe do porta-chaves pode ser diferente da palavra-passe da conta de início de sessão no Mac. Se não se lembrar da palavra-passe do porta-chaves do Mac, consulte o artigo do Suporte Apple.

O que é o NEIKEv2Provider e porque é que o Norton precisa da minha palavra-passe do porta-chaves?

O NEIKEv2Provider é um serviço do sistema que utiliza o protocolo VPN incorporado para computadores Mac (IKEv2) para criar ligações VPN seguras. O Norton utiliza este serviço quando tenta fazer uma ligação à VPN.

Para autorizar o Mac ao fazer a ligação à VPN, o NEIKEv2Provider precisa de aceder à chave Norton existente no seu porta-chaves. Para isso, é necessária a permissão do utilizador e é por isso que o Norton solicita a palavra-passe do porta-chaves ao utilizador. Ao introduzir a palavra-passe, só está a dar permissão de acesso à chave Norton existente no porta-chaves. Não está a dar acesso a todo o porta-chaves. A chave Norton é utilizada para autenticar a sua ligação à VPN.

Se o NEIKEv2Provider não conseguir aceder à chave Norton no porta-chaves, não será possível fazer a ligação à VPN.

Resolver solicitações repetidas do porta-chaves

Os passos abaixo aplicam-se apenas depois de instalar ou atualizar o seu produto Norton Device Security para a última versão no macOS Mojave 10.14.x ou em versões posteriores.

1. Abra o produto Norton Device Security no Mac.

2. Na janela O Meu Norton, ao lado de Secure VPN, clique em Ativar.

3. Leia as instruções no ecrã e clique em Continuar.

4. Se solicitado, clique em Permitir para criar um novo perfil VPN no Mac.

5. Introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Permitir Sempre para iniciar sessão no seu perfil VPN e para não voltar a receber o alerta de acesso ao porta-chaves.

Poderá ver o alerta do porta-chaves novamente se tiver clicado na opção Permitir na primeira notificação de alerta. Nesse caso, tem de clicar na opção Permitir Sempre no segundo alerta do porta-chaves para não voltar a receber o alerta do porta-chaves quando aceder à opção VPN no futuro.

Se o problema persistir, desinstale e volte a instalar o Norton e tente adicionar a configuração da VPN novamente.

Desinstalar o Norton

1. No Mac, clique no ícone do Finder na dock e, depois, em Aplicações no painel esquerdo, na secção Favoritos.
  2. Procure o ícone da aplicação Norton e arraste-o para o Lixo ou para a Reciclagem.

3. Clique em Continuar.

4. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador e clique em OK.

5. Na janela apresentada, clique em Desinstalar.

6. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador e clique em Ajuda na Instalação.

7. Clique em Reiniciar Agora.

Transferir o Norton Device Security

Antes de transferir o ficheiro de configuração do programa de instalação mais recente, elimine todos os ficheiros de configuração do programa de instalação existentes na pasta Transferências.

1. Inicie sessão na sua conta.

2. Introduza o endereço de e-mail e a palavra-passe do Norton e clique em Iniciar Sessão.

3. No portal O Meu Norton, clique em Transferir.

4. Na página Introdução, clique em Aceitar e Transferir.

5. Quando a transferência terminar, faça duplo clique no ficheiro transferido para iniciar o instalador do Norton.

6. Antes de instalar o Norton, clique em Contrato de Licença do Norton para ler o contrato de licença do produto.

7. Dependendo do seu sistema operativo, selecione uma das seguintes opções:

Instalar o Norton Device Security no macOS 10.15.x (Catalina) ou em versões posteriores

1. Clique em Instalar.

2. Em alguns casos, o Norton apresenta um alerta para se juntar à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Juntar-me Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para se juntar à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Ajuda na Instalação.

4. Clique em Reiniciar.

5. Depois de reiniciar o Mac, na janela de instalação do Norton, clique em Abrir Preferências.

6. Se lhe for apresentado o alerta Extensão do Sistema Bloqueada, clique em Abrir Preferências de Segurança.

7. Na janela Segurança e Privacidade, clique no ícone de bloqueio, na parte inferior.

8. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em Desbloquear.

9. Clique em Permitir na mensagem Norton correspondente, volte à janela de instalação do Norton e clique em Continuar.

Se não lhe for apresentado o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e Privacidade para ver o botão Permitir.

Allow System Extensions
  10. Na janela de instalação do Norton, clique em Continuar e clique em Permitir, para permitir que o Norton monitorize todas as atividades da rede e bloqueie o acesso de Web sites maliciosos ao seu Mac.

Allow Network Monitoring
  11. Na janela de instalação do Norton, clique em Abrir Preferências, para que o Norton possa aceder ao seu disco e oferecer uma melhor proteção.

12. Na janela Segurança e Privacidade, verifique se a Extensão do Sistema Norton está ativa. Volte à janela de instalação do Norton e clique em Concluir.

Allow Full Disk Access

Instalar o Norton Device Security no macOS High Sierra 10.13.x a macOS Mojave 10.14.x

1. Clique em Aceitar e Instalar.

2. Em alguns casos, o Norton apresenta um alerta para se juntar à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Juntar-me Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para se juntar à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Ajuda na Instalação.

4. Na janela de instalação do Norton , clique em Abrir Agora ou Clique aqui.

5. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Permitir na mensagem da Symantec.

• Se tiver vários softwares ou software de vários fornecedores instalados no seu Mac que requeiram a sua autorização, ser-lhe-á apresentada a mensagem A execução de algum do software do sistema foi bloqueada em vez da mensagem da Symantec. Nesse caso, clique em Permitir, selecione Symantec na lista e clique em OK.

Se não lhe for apresentado o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e Privacidade para ver o botão Permitir.

6. Na janela de instalação do Norton Security, clique em Continuar.

7. Clique em Reiniciar para concluir o processo de instalação.

Instalar o Norton Device Security no Mac OS X 10.10 (Yosemite) a OS X 10.12.x (Sierra)

1. Clique em Aceitar e Instalar.

2. Em alguns casos, o seu produto Norton apresenta um alerta para se juntar à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Juntar-me Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para se juntar à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Ajuda na Instalação.

4. Quando a instalação estiver concluída, clique em Reiniciar. A instalação do seu produto termina depois de reiniciar o seu Mac.

Adicionar configuração da VPN

1. Abra o produto Norton Device Security no Mac.

2. Na janela O Meu Norton, ao lado de Secure VPN, clique em Ativar.

3. Leia as instruções no ecrã e clique em Continuar.

4. Se solicitado, clique em Permitir para criar um novo perfil VPN no Mac.

5. Introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Permitir Sempre para iniciar sessão no seu perfil VPN e para não voltar a receber o alerta de acesso ao porta-chaves.

Poderá ver o alerta do porta-chaves novamente se tiver clicado na opção Permitir na primeira notificação de alerta. Nesse caso, tem de clicar na opção Permitir Sempre no segundo alerta do porta-chaves para não voltar a receber o alerta do porta-chaves quando aceder à opção VPN no futuro.

Se tiver várias contas de utilizador para o seu Mac, a opção da Secure VPN pode não ser apresentada no dashboard O Meu Norton. Para corrigir este problema, tem de iniciar sessão no Mac com a mesma conta de utilizador na qual ativou o seu produto Norton que inclui a Secure VPN. Para mais informações, consulte Corrigir problema quando a opção da Secure VPN não é apresentada no dashboard O Meu Norton no Mac

Isenção de responsabilidade: não nos responsabilizamos pela fiabilidade de quaisquer dados, opções, conselhos ou declarações efetuados em sites de terceiros. Fornecemos estas ligações apenas para sua conveniência. A inclusão das referidas ligações não implica que apoiemos, recomendemos ou aceitemos qualquer responsabilidade pelo conteúdo desses sites.

Vídeo: Evite alertas repetidos de acesso ao porta-chaves sempre que ativa a VPN no Mac

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v138741680
Sistema Operativo: Mac
Última modificação: 08/01/2024