Autenticação de dois fatores para a sua conta Norton

A autenticação de dois fatores é uma funcionalidade de segurança que fornece uma camada de segurança adicional à sua conta. Se ativar esta funcionalidade, tem de introduzir a palavra-passe da sua conta e um código de autenticação especial enviado para o seu telemóvel por mensagem SMS, chamada de voz ou através de uma aplicação móvel. Este código é específico para a sua conta e é alterado sempre que inicia sessão.

Configurar a autenticação de dois fatores

1. Inicie sessão na sua conta.

2. No canto superior direito da página, passe o cursor por cima do ícone do seu perfil e clique em Definições da Conta.

3. Na secção Autenticação de Dois Fatores, clique em Configurar.

Se lhe for apresentada a opção Verificar o seu e-mail em vez de Configurar, provavelmente o seu endereço de e-mail ainda não foi verificado pelo Norton. Clique em Verificar o seu e-mail para receber um e-mail de verificação. Abra o e-mail e clique em Confirmar Agora para verificar o seu endereço de e-mail.

4. Escolha um dos métodos de verificação seguintes:

Aplicação de autenticação móvel

1. Selecione Aplicação de autenticação móvel e clique em Seguinte.

2. Transfira uma aplicação de autenticação para o seu telemóvel a partir do Google Play ou da App Store ou abra uma aplicação de autenticação que já esteja instalada no seu telemóvel.

3. Leia o código QR no ecrã com a aplicação de autenticação para registar a sua conta na aplicação.

4. Introduza o código de seis dígitos apresentado na aplicação de autenticação.

Chave de segurança

1. Selecione Chave de segurança e clique em Seguinte.

2. Ligue a chave de segurança à porta USB do dispositivo.

3. Prima ou toque no botão existente na chave de segurança.

Número de telemóvel

1. Selecione Número de telemóvel e clique em Seguinte.

2. Introduza o número de telemóvel no qual pretende receber o código através de mensagem SMS. Para receber o código através de chamada de voz, clique em Ligar-me com um código.

3. Introduza o código de seis dígitos que recebeu e clique em Verificar.

São-lhe apresentados 10 códigos de segurança diferentes e de utilização única que pode utilizar para iniciar sessão na sua conta, caso não consiga receber os códigos de segurança da autenticação de dois fatores no seu telefone. Clique em Transferir ou Imprimir para guardar os códigos de backup.

Para configurar um método de backup, ao lado de Métodos de Backup, clique em Adicionar um novo método. É utilizado um método alternativo caso o seu método principal não funcione. Por isso, escolha um método diferente do que já escolheu como método principal. Por exemplo, se escolheu Aplicação de autenticação móvel como método principal, escolha Número de telemóvel ou Chave de segurança como método de backup.

Se já tiver configurado a autenticação de dois fatores, pode ativá-la ou desativá-la e voltar a gerar códigos de backup através da sua conta.

Ativar ou desativar a autenticação de dois fatores

1. Inicie sessão na sua conta.

2. No canto superior direito da página, passe o cursor por cima do ícone do seu perfil e clique em Definições da Conta.

3. Na secção Autenticação de Dois Fatores, clique no botão Ativar ou Desativar, conforme pretendido.

Ao desativar a Autenticação de Dois Fatores, se pretender limpar as definições existentes, selecione Limpar também todas as definições da Autenticação de Dois Fatores e clique em Desativar.

Gerar novamente códigos de backup de utilização única

1. Inicie sessão na sua conta.

2. No canto superior direito da página, passe o cursor por cima do ícone do seu perfil e clique em Definições da Conta.

3. Na secção Autenticação de Dois Fatores, clique em Mostrar códigos.

Se utilizou um código, este é apresentado na forma de um número rasurado. Não pode utilizar esse código em inícios de sessão futuros.

4. Se já utilizou todos os códigos de backup ou pretender receber códigos novos, clique em Obter Novos Códigos.

Se receber novos códigos de backup, os códigos de backup atuais deixam de funcionar.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v100023155
Sistema Operativo: windows, mac, android, ios