Remover o vírus FBI Moneypak/Interpol/Mandiant/Cyber Security do seu computador

Este é um tipo de ameaça, conhecido como ransomware, que apresenta alertas que solicitam insistentemente que envie dinheiro para desbloquear o seu computador. Um ransomware restringe o acesso ao computador e exige que seja pago um resgate ao criador da ameaça para poder voltar a utilizar o computador. A ameaça solicita que o utilizador envie dinheiro através de Moneypak ou uKash, dependendo da região.

Estas ameaças tentam enganá-lo para enviar dinheiro fazendo-o crer que o seu computador não está acessível.

Para remover estas ameaças do seu computador, efetue os seguintes passos.

PASSO 1

Iniciar o computador no Modo de segurança com Rede

1. Reinicie o computador.

2. Imediatamente após o início do computador, prima repetidamente a tecla F8 até que apareça o menu de arranque.

3. No menu Opções de Arranque Avançadas, utilize as teclas de seta no teclado para selecionar Modo de Segurança com Rede.

4. Prima Enter.

PASSO 2

Transferir e executar o Norton Power Eraser

1. Transferir Norton Power Eraser.

Transferir Agora

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de Conta de Utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Pesquisar Riscos.

7. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não pretende incluir a análise de Rootkit, clique em Definições e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkits (requer um reinício do computador).

8. Quando reiniciar o computador, certifique-se de iniciar o computador em Modo de Segurança com Rede novamente.

9. Siga as instruções no ecrã para executar a análise.

10. Depois de corrigir as ameaças detetadas pelo Norton Power Eraser, inicie o computador no modo normal.

PASSO 3

Repor definições do browser

• Se o seu browser estiver bloqueado pela ameaça, reponha as definições do browser.

Após seguir os passos, execute uma análise completa do sistema no seu produto Norton para certificar-se de que não aparece nenhum alerta de ameaça.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v71075396
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 28/06/2020