Criar uma palavra-passe forte com o Gerador de Palavras-Passe do Norton

Uma das formas mais importantes de prevenir violações de segurança no computador é utilizar uma palavra-passe forte. As palavras-passe fracas podem ser adivinhadas ou descodificadas em apenas alguns segundos e com recurso ao poder de computação moderno de um simples portátil.

O Gerador de Palavras-Passe do Norton Password Manager permite-lhe criar palavras-passe seguras e que são difíceis de descodificar ou adivinhar. Pode utilizar o Gerador de Palavras-Passe sempre que criar um novo início de sessão, para criar palavras-passe fortes.

Para criar uma palavra-passe forte com o Gerador de Palavras-Passe, selecione uma das seguintes opções:

Tenho a extensão de browser Norton num computador Windows ou Mac

1. Abra o browser.

2. Clique em Norton Password Manager no canto superior direito do browser.

3. Faça uma das seguintes ações:

• Se não iniciou sessão na sua conta Norton, clique em Iniciar Sessão.

• Se já tiver iniciado sessão na sua conta Norton, no ecrã O seu cofre está bloqueado, clique em Abrir cofre.

4. Na janela pop-up apresentada, clique em Abrir cofre.

5. Na janela Desbloquear o seu cofre, introduza a palavra-passe do cofre e clique em Abrir cofre.

6. Na janela do Norton Password Manager, clique em e em Gerador de Palavras-Passe.

Por predefinição, é apresentada uma palavra-passe forte com 20 dígitos na parte superior da janela do Password Manager.

7. Clique em Copiar ou Gerar Novamente para copiar a palavra-passe ou gerar uma nova e clique em Fechar.

Clique numa ou em mais do que uma das caixas de verificação abaixo para alterar as palavras-passe. Para alterar o tamanho da palavra-passe, arraste o cabeçalho.

Também pode gerar uma palavra-passe forte através do Gerador de Palavras-Passe disponível neste Web site.

Tenho a aplicação Norton Password Manager num dispositivo Android ou iOS

1. Inicie sessão na aplicação Norton Password Manager.

2. No ecrã Cofre, em Mais Funcionalidades, toque em Gestor de Palavras-passe.

3. No ecrã Gerar, toque em Gerar.

É gerada uma palavra-passe forte e apresentada na parte superior do ecrã do Gestor de Palavras-passe.

4. Clique em Copiar para copiar a palavra-passe apresentada.

Clique numa ou em mais do que uma das caixas de verificação abaixo para alterar as palavras-passe. Para alterar o tamanho da palavra-passe, arraste o cabeçalho.