Adicionar jogos à lista de Jogos Otimizados manualmente

A funcionalidade Game Optimizer1 é baseada em tecnologia patenteada para PC com CPU com vários núcleos. Permite uma experiência de jogo envolvente através da redução de interrupções no desempenho, sem comprometer a segurança do computador. Ao isolar as aplicações não essenciais em apenas um núcleo da CPU, possibilita que os restantes núcleos da CPU sejam alocados ao jogo. Verifica automaticamente a lista interna de jogos conhecidos para detetar aplicações de jogos.1,2 No entanto, se não tiver detetado automaticamente um jogo específico, pode adicionar esse jogo manualmente à lista de Jogos Otimizados.

Também pode remover jogos da lista de Jogos Otimizados se não pretender que o produto Norton melhore o desempenho desses jogos.

Se remover um jogo específico da lista de Jogos Otimizados, esse jogo deixa de ser otimizado, o que pode afetar a sua experiência ao jogar esse jogo.

Adicionar um jogo à lista de Jogos Otimizados

1. Abra o seu produto de segurança do dispositivo Norton.

2. Na janela O Meu Norton, no painel central, clique no ícone em forma de raio.
  3. No Dashboard de Jogos, clique em Gerir Otimização.

4. Na janela Game Optimizer, ao lado de Jogos Otimizados, clique em Adicionar.

5. Procure e selecione o jogo que pretende que o seu produto Norton otimize.

Remover um jogo da lista de Jogos Otimizados

1. Abra o seu produto de segurança do dispositivo Norton.

2. Na janela O Meu Norton, no painel central, clique no ícone em forma de raio.
  3. No Dashboard de Jogos, clique em Gerir Otimização.

4. Na janela Game Optimizer, em Jogos Otimizados, utilize o botão de ativar/desativar para desativar o jogo que pretende remover.

1O Game Optimizer está disponível apenas em computadores Windows (excluindo Windows 11/10 no modo S e Windows com execução em processadores ARM) com processadores com quatro ou mais núcleos.

2Deteta jogos automaticamente com base no modo de Deteção de Ecrã Completo com elevada utilização da CPU, com base na utilização de um iniciador de jogos, se o utilizador adicionar um jogo manualmente ou se o jogo já tiver sido detetado anteriormente. Os Iniciadores de Jogos que monitorizamos à data de abril de 2021 são: Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam e Uplay.