Saber mais acerca do Game Optimizer

A funcionalidade Game Optimizer1 é baseada em tecnologia patenteada para PC com CPU com vários núcleos. Permite uma experiência de jogo envolvente através da redução de interrupções no desempenho, sem comprometer a segurança do computador. Ao isolar as aplicações não essenciais em apenas um núcleo da CPU, possibilita que os restantes núcleos da CPU sejam alocados ao jogo.

O Game Optimizer a melhorar a sua experiência porque:

• Otimiza o desempenho da CPU, para poder jogar sem problemas

• Isola as aplicações não essenciais em apenas um núcleo da CPU, para que os restantes núcleos da CPU possam ser alocados ao jogo e isso permita um melhor desempenho

• Deteta jogos automaticamente2

• Permite-lhe adicionar jogos ou selecionar os que não pretenda otimizar

• Aumenta a taxa de fotogramas por segundo (FPS) e reduz a latência

• Elimina a necessidade de desativar a proteção antivírus graças à dedicação dos núcleos da CPU, que permite um desempenho otimizado quando joga

• Reduz os picos aleatórios de utilização da CPU (que podem tornar os jogos mais lentos) ao dedicar os núcleos da CPU ao jogo

O processador do computador deve ter, no mínimo, quatro núcleos para que o Game Optimizer funcione.

Como funciona

O Game Optimizer dá início à otimização quando inicia uma aplicação de jogos e continua até que saia do jogo. A otimização é interrompida se sair do modo de ecrã completo durante a sessão de jogo. Por exemplo, se premir as teclas Alt + Tab para aceder a qualquer outro programa em execução, este sai da otimização de jogo e remove as restrições. No entanto, assim que regressa ao jogo, este continua a otimização e os programas restringidos deixam de ter acesso à utilização da CPU.

Reduzir as atividades em segundo plano ao mínimo também assegura um desempenho superior do computador, ideal para jogos. Assim que termina a sessão de jogo, o produto Norton volta a executar todas as atividades suspensas em segundo plano.

Todas as funcionalidades críticas da proteção do Norton envolvidas na proteção do computador contra vírus e outras ameaças à segurança são executadas em segundo plano, sem interromper a sua experiência de jogo.

Verificar o estado do Game Optimizer

Pode verificar o estado do Game Optimizer na área de notificação, na barra de tarefas. O ícone do produto Norton na área de notificação apresenta um ícone em forma de raio a verde quando o Game Optimizer está ativo. Quando desativa o Game Optimizer, a cor muda para cinzento.

O Dashboard de Jogos apresenta o estado do Game Optimizer e da otimização dos jogos jogados recentemente e permite o acesso às definições do Game Optimizer. Pode utilizar o botão de ativar/desativar para ativar ou desativar a otimização dos jogos jogados recentemente.

1O Game Optimizer está disponível apenas em computadores Windows (excluindo Windows 11/10 no modo S e Windows com execução em processadores ARM) com processadores com quatro ou mais núcleos.

2Deteta jogos automaticamente com base no modo de Deteção de Ecrã Completo com elevada utilização da CPU, com base na utilização de um iniciador de jogos, se o utilizador adicionar um jogo manualmente ou se o jogo já tiver sido detetado anteriormente. Os Iniciadores de Jogos que monitorizamos à data de abril de 2021 são: Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam e Uplay.