Permitir ou bloquear uma aplicação que tente efetuar uma ligação ao Mac

Se receber alertas repetidos da funcionalidade Controlo Universal, consulte Corrigir o problema com o alerta do Controlo Universal repetido do produto Norton no Mac.

Sempre que uma aplicação ou um serviço tenta efetuar uma ligação ao seu computador através da Internet, o Norton envia-lhe uma notificação e dá-lhe a opção de permitir ou bloquear essa ligação.

• Se o pedido de ligação for de uma aplicação ou um serviço que conhece e acredita ser seguro, pode permitir a ligação.

• Se não tiver a certeza acerca da fonte do pedido de ligação, na janela da notificação, clique em Detalhes, para ver os detalhes da ligação. Depois, pode optar por permitir ou bloquear o pedido de ligação.

Permitir ou bloquear tentativas de ligação de uma aplicação ao Mac

1. Para gerir pedidos de ligação semelhantes da mesma fonte no futuro, na janela do alerta, selecione uma das seguintes opções no menu pendente:

• Perguntar sempre para esta ligação

Apresenta um alerta sempre que for estabelecida uma ligação para ou a partir desta aplicação. Pode permitir ou bloquear a ligação.

• Usar sempre esta ação para ""

Permite ou bloqueia as ligações para ou a partir deste anfitrião com base na permissão agora fornecida.

• Usar sempre esta ação para ""

Permite ou bloqueia todas as ligações para ou a partir da aplicação com base na permissão agora fornecida.

2. Depois de selecionar a opção necessária, proceda de uma das seguintes formas:

• Permitir

Permite o envio ou receção de dados do anfitrião para a aplicação.

• Bloquear

Bloqueia o envio ou receção de dados do anfitrião para a aplicação.

3. Marque a caixa de verificação Usar sempre esta ação para todas as ligações ao para configurar as definições de acesso atuais sempre que a aplicação ligar ao mesmo anfitrião no futuro.