Alterar o nível de fidedignidade da rede e dispositivos

O nível de fidedignidade determina o nível predefinido de acesso que os dispositivos na rede têm em relação ao seu computador. Qualquer dispositivo na rede que não seja explicitamente Fidedigno ou Restringido utiliza o nível de fidedignidade da rede. O nível de fidedignidade inicial da rede é definido com base na configuração do computador.

Certifique-se que muda o nível de fidedignidade de um dispositivo para Fidedignidade Total, se for um dispositivo conhecido e estiver ligado à sua rede.

São necessárias as seguintes condições para o nível de fidedignidade de um dispositivo ser Partilhado:

• O computador não deverá ter um endereço IP público.

O computador não tem um endereço IP público se não estiver directamente ligado à Internet.

• O computador deverá estar ligado a uma LAN através de uma ligação segura.

• No Windows Vista, a categoria de rede deverá ser privada.

Além disso, o nível de fidedignidade de um dispositivo é Partilhado em qualquer um dos seguintes casos:

• Quando o computador na rede tem uma ou mais pastas ou impressoras partilhadas

• Quando o computador é compatível com o Media Center (por exemplo, se tiver o Windows XP Media Center Edition, o Windows Vista Home Premium, o Windows Vista Ultimate, o Windows 7 Home Premium, o Windows 7 Professional ou o Windows 7 Ultimate)

Se utilizar uma rede sem fios que não seja segura, o nível de fidedignidade predefinido de todos os dispositivos na rede é Protegido.

O nível de fidedignidade de um dispositivo depende ainda do nível de fidedignidade da rede em que está inserido. Quando se altera o nível de fidedignidade de uma rede, o Norton 360 Online atribui o mesmo nível de fidedignidade a todos os dispositivos ligados a essa rede. No entanto, o Norton 360 Online não altera o nível de fidedignidade dos dispositivos em que confia ou restringe individualmente.

Pode modificar estas definições, se pretender alterar o nível de fidedignidade do seguinte:

• A sua rede

• Dispositivos ligados ao Mapa de Segurança da Rede

Para alterar o nível de fidedignidade da rede

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Definições.

2. Na janela Definições, em Definições Detalhadas, clique em A Minha Rede.

3. Na linha Mapa de Segurança da Rede, clique em Configurar.

4. Na janela Mapa de Segurança da Rede, no lado direito dos Detalhes da Rede, clique em Editar.

5. Na janela Editar Detalhes da Rede, junto ao Nível de Fidedignidade, clique em Editar.

Pode ver os detalhes da rede na janela Editar Detalhes da Rede antes de mudar o nível de fidedignidade.

6. Para seleccionar um nível de fidedignidade para uma rede, na janela Editar Nível de Fidedignidade da Rede, clique numa das seguintes opções:

FIDEDIGNIDADE TOTAL

Adiciona a rede à lista Fidedigno

Todo o tráfego de rede que o seu computador recebe de uma Rede Fidedigna é filtrado e permitido através da firewall. No entanto, os ataques e infecções conhecidos continuam a ser monitorizados. Deve seleccionar esta definição apenas quando tem a certeza que a rede está completamente segura.

PARTILHADO

Adiciona a rede à lista Partilhado

Todo o tráfego de rede que o seu computador recebe de uma Rede Partilhada é filtrado. Só são permitidos os recursos partilhados no seu computador, como os ficheiros, as pastas e as impressoras. Deve seleccionar esta definição se pretende que a firewall o proteja de todo o tráfego excepto o relacionado com a partilha de ficheiros e de impressoras.

PROTEGIDO

Adiciona a rede à lista Protegido

Uma rede encontra-se no Nível de Fidedignidade Protegido quando não foi classificada como Fidedigno, Partilhado ou Restringido. Permanecer protegido contra ataques conhecidos e todo o tráfego inesperado.

RESTRINGIDO

Adiciona a rede à lista Limitado

Os dispositivos que estão numa rede restringida não podem aceder directamente ao seu computador. No entanto, também pode utilizar a rede para navegar em Web sites, enviar mensagens de correio electrónico e transmitir outras comunicações.

7. Clique em OK.

Para alterar o nível de fidedignidade de um dispositivo

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Definições.

2. Na janela Definições, clique em A Minha Rede.

3. Em Mapa de Segurança da Rede, na linha Controlo de Fidedignidade, clique em Configurar.

4. Na janela do Mapa de Segurança da Rede, proceda de uma das seguintes formas:

• Para editar o nível de fidedignidade de um dispositivo que adicionou manualmente, no mapa de rede, clique no dispositivo.

• Para editar o nível de fidedignidade de um dispositivo que existe na sua rede, na lista Detalhes da Rede, clique em Ligação de Área Local e clique no dispositivo.

5. Na secção de detalhes do dispositivo, junto a Nível de Fidedignidade, clique em Editar.

6. Para seleccionar um nível de fidedignidade para um dispositivo, na janela Editar Nível de Fidedignidade do Dispositivo, clique numa das seguintes opções:

FIDEDIGNIDADE TOTAL

Adiciona um dispositivo à lista Fidedignidade Total

Os dispositivos com Fidedignidade Total só são monitorizados em relação a ataques e infecções conhecidos. Deve seleccionar esta definição apenas quando tem a certeza que o dispositivo está completamente seguro.

RESTRINGIDO

Adiciona um dispositivo à lista Restringido

Os dispositivos restringidos não têm acesso ao seu computador.

UTILIZAR NETWORK TRUST(nível de fidedignidade)

Adiciona um dispositivo a um nível de fidedignidade predefinido

Os dispositivos removidos do nível de Fidedignidade Total ou Restringida levam o nível de fidedignidade predefinida da rede. O nível de fidedignidade da rede pode ser Fidedignidade Total, Restrita, Protegida ou Partilhada.

7. Clique em OK.

O Norton 360 Online visualiza o estado do nível de fidedignidade de cada dispositivo restrito no ícone do dispositivo.

Acerca do Mapa de Segurança da Rede

Ver dispositivos no Mapa de Segurança da Rede

Localizar um endereço IP do computador

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v9802264_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 31/03/2011