Ver dispositivos no Mapa de Segurança da Rede

A janela Mapa de Segurança da Rede disponibiliza uma representação em imagem dos dispositivos na rede à qual o seu computador está ligado. Pode ver os detalhes de cada dispositivo, como o nome dos dispositivo, estado de segurança e endereço IP.

A janela Mapa de Segurança da Rede também fornece o estado de segurança dos seguintes computadores:

• O computador em que vê o estado da monitorização remota (O MEU PC)

• Os computadores monitorizados remotamente

O nível de fidedignidade do dispositivo aparece no fundo do ícone no mapa de rede.

O Norton 360 Online visualiza os dispositivos pela seguinte ordem:

• O MEU COMPUTADOR

• Dispositivos com estado de ligação online

• Dispositivos com estado de ligação offline

Quando liga um novo dispositivo à rede, o Norton 360 Online actualiza automaticamente a janela Mapa de Segurança da Rede e visualiza o dispositivo.

O Norton 360 Online requer que configure o Controlador de Segurança Symantec para abrir o Mapa de Segurança da Rede. Não pode instalar o Controlador de Segurança Symantec quando executa o LiveUpdate. Pode deixar que o Norton LiveUpdate termine ou pode fechar a sessão do Norton LiveUpdate antes de instalar o Controlador de Segurança Symantec.

Para ver dispositivos no Mapa de Segurança da Rede

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Definições.

2. Na janela Definições, em Definições Detalhadas, clique em A Minha Rede.

3. Se o painel Configuração do Produto aparecer, clique em Continuar.

O painel Configuração do Produto aparece quando clica em Mapa de Segurança da Rede pela primeira vez. O painel Configuração do Produto ajuda-o a instalar o Controlador de Segurança Symantec necessário para visualizar a janela Mapa de Segurança da Rede. O processo de instalação do Controlador de Segurança Symantec interrompe temporariamente a ligação de rede.

4. Em Mapa de Segurança da Rede, clique em Configurar.

A janela Visão Geral da Segurança de Rede permite-lhe ver o resumo das funcionalidades do Mapa de Segurança da Rede. A janela Visão Geral da Segurança da Rede aparece nas seguintes ocasiões:

• Quando se abre a janela Mapa de Segurança da Rede pela primeira vez.

• Quando liga o Ecrã de Boas-vindas no Arranque na janela Definições.

5. Se aparecer a janela Visão Geral da Segurança da Rede, clique em OK.

Se não pretende ver a janela Visão Geral da Segurança da Rede no futuro, seleccione Não mostrar novamente antes de clicar em OK.

6. Na lista pendente Detalhes da Rede, seleccione a rede que lista o dispositivo para o qual pretende ver os detalhes.

Para ver os detalhes de um dispositivo no Mapa de Segurança da Rede

• Na janela Mapa de Segurança da Rede, clique no ícone de um dispositivo.

Pode utilizar as setas de deslocamento para ver os dispositivos listados no mapa de rede.

A secção detalhes do dispositivo que se encontra por baixo do mapa da rede visualiza os seguintes detalhes:

Nome do Dispositivo

Mostra o nome do dispositivo

Para um computador, o Mapa de Segurança da Rede visualiza o nome NetBIOS por predefinição. No entanto, o Mapa de Segurança da Rede visualiza o nome do dispositivo como sendo NOVO se estiver em conformidade com as seguintes condições:

• O dispositivo não tem um nome de NetBIOS

• O dispositivo tem uma firewall activa

Pode alterar o nome do dispositivo na janela Editar Detalhes do Dispositivo.

Fabricante do Adaptador

Mostra o nome do fabricante do adaptador de rede do dispositivo

O nome do fabricante do adaptador baseia-se no endereço físico (também conhecido como endereço de controlo de acesso a suportes de dados ou endereço Media Access Control - MAC) do dispositivo.

Categoria

Mostra a categoria à qual o dispositivo pertence

O ícone de categoria do dispositivo proporciona detalhes sobre o estado de ligação e estado de segurança. O Norton 360 Online marca todos os dispositivos desconhecidos como NOVOS e define a categoria como DISPOSITIVO GENÉRICO.

Esta categoria pode incluir dispositivos relacionados com o computador, como impressoras, dispositivos de suporte e consolas de jogos.

Pode alterar a categoria do dispositivo na janela Editar Detalhes do Dispositivo.

Estado de Segurança

Mostra a forma como o computador está protegido contra ameaças, riscos e danos

O estado de segurança só aparece para O MEU COMPUTADOR e os computadores monitorizados remotamente.

Monitorização Remota

Mostra o estado da ligação da Monitorização Remota

Os estados são:

• ACTIVADO

• DESACTIVADO

Pode desligar a Monitorização Remota para um computador individual ou para todos os computadores que monitoriza remotamente.

Nível de Fidedignidade

Mostra o nível de acesso concedido a um dispositivo remoto para ligar ao comutador

O nível de fidedignidade inicial é definido com base na configuração do computador. Pode definir o nível de fidedignidade de todos os dispositivos para além do O MEU COMPUTADOR.

Ligação

Mostra o estado da ligação

Os estados são:

• ONLINE

• OFFLINE

Endereço Físico

Mostra o endereço físico (também conhecido como controlo de acesso a suportes de dados ou endereço Media Access Control - MAC)) do computador ou dispositivo

Endereço IP

Mostra os endereços IP do computador ou dispositivo

Se alterar o endereço IP de um dispositivo, o endereço IP actualizado aparece na janela Mapa de Segurança da Rede quando actualizar a lista.

Adicionar um dispositivo ao Mapa de Segurança da Rede

Editar detalhes do dispositivo

Remover dispositivos do Mapa de Segurança da Rede

Acerca do Mapa de Segurança da Rede

<Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.