Acerca de localizações da cópia de segurança

O Norton 360 Online pode efectuar cópias de segurança dos seus ficheiros para vários tipos de localizações de armazenamento. A velocidade, segurança e quantidade da sua cópia de segurança depende da escolha da localização. Nenhuma localização da cópia de segurança é a melhor em todas as situações e para todos os utilizadores.

Pode seleccionar qualquer localização de armazenamento que o Norton 360 Online disponibiliza como localização para a cópia de segurança, dependendo do seu computador e dos dispositivos ligados. Utilize a informação da seguinte tabela para seleccionar uma localização que melhor satisfaça as suas necessidades de segurança, velocidade e capacidade de armazenamento:

C: (Disco Fixo Local)

Esta opção efectua uma cópia de segurança dos ficheiros para uma pasta especial na unidade C do seu computador. A cópia para a unidade C é muito rápida e conveniente, e só é limitada pela quantidade de espaço livre disponível na unidade. Pode efectuar cópias de segurança automáticas com esta opção.

Fazer a cópia de segurança da unidade C é um método conveniente, mas é um método de cópia de segurança não seguro. Qualquer problema mecânico que a unidade possa ter pode danificar os ficheiros originais e as cópias de segurança.

Se utilizar a unidade C para efectuar cópias de segurança rápidas e automáticas, tem também de efectuar ocasionalmente uma cópia de segurança dos seus ficheiros para uma unidade diferente ou para outra localização.

Outra unidade interna ou externa

Esta opção fornece cópias de segurança rápidas e convenientes. Pode executar cópias de segurança automáticas e ter sempre acesso aos seus ficheiros copiados desde que a unidade esteja ligada ao seu computador.

Embora a utilização de outra unidade seja mais segura do que utilizar a unidade C, isso continua a deixar os seus dados em risco devido a avarias do hardware de qualquer computador.

Se optar por efectuar uma cópia de segurança para outra unidade, deve também copiar os seus ficheiros ocasionalmente para outra localização também.

CD, DVD ou discos Blu-ray

Esta opção exige que tenha discos CDs, DVDs ou discos Blu-ray e uma unidade óptica no computador para efectuar gravações nesses discos. Tem de estar presente para inserir e remover discos quando solicitado. Por isso, não pode seleccionar um agendamento automático para cópias de segurança quando utilizar CDs, DVDs ou discos Blu-ray.

A cópia de segurança para CDs, DVDs ou discos Blu-ray é um processo mais lento do que copiar para outros suportes. A realização de cópias de segurança para CDs, DVDs ou discos Blu-ray é também menos conveniente porque tem de estar presente durante a cópia de segurança.

Ao usar o Norton 360 Online, pode efectuar uma cópia de segurança dos seus dados para qualquer um dos tipos de suporte óptico se a sua unidade óptica os suportar:

• CD-R

• CD-RW

• DVD+R

• DVD-R

• DVD+R DL

• DVD-R DL

• DVD+RW

• DVD-RW

• DVD RAM

• BD-R

• BD-RE

Deve guardar os seus discos de cópia de segurança num local seguro noutra localização para obter protecção contra desastres que possam ocorrer na sua localização.

Quando selecciona a unidade de CD ou DVD como local da cópia de segurança pela primeira vez, o Norton 360 Online pede-lhe que configure a unidade óptica de cópia de segurança no seu computador. O Norton 360 Online permite-lhe instalar a unidade óptica.

Unidade da rede

Pode utilizar esta opção se o seu computador estiver ligado a uma rede local que ofereça uma localização de armazenamento à qual tenha acesso. Dependendo da velocidade da rede, esta opção é quase tão rápida como efectuar cópias de segurança para uma unidade interna ou externa.

Esta opção não irá estar disponível se o seu computador não estiver ligado a uma rede local que ofereça um dispositivo de armazenamento ao qual tenha acesso.

Para efectuar uma cópia de segurança para uma unidade de rede externa, tem de mapear a unidade de rede externa até ao seu computador. Quando mapeia uma unidade, tem de especificar também uma letra da unidade para a ligação.

Unidade de Flash e dispositivos de armazenamento amovíveis, incluindo iPod

As unidades de Flash e os outros dispositivos de armazenamento de dados ligados ao PC podem também actuar como localizações da cópia de segurança. O Norton 360 Online visualiza tais dispositivos como unidades de disco externo. Se esse dispositivo estiver sempre ligado ao seu computador, pode utilizá-lo para efectuar cópias de segurança automáticas.

A quantidade de espaço de armazenamento disponível nestes dispositivos tende a ser menor do que nos discos rígidos. Se utilizar uma unidade flash para efectuar as cópias de segurança, deve também copiar os seus ficheiros ocasionalmente para outra localização de armazenamento.

Escolher uma localização da cópia de segurança

Ver ou alterar um agendamento de cópia de segurança

Sobre o Modo de Banda Larga Controlada

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v8723907_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 08/09/2011