Como desfragmento as minhas unidades de disco rígido?

A desfragmentação é um processo pelo qual os ficheiros fragmentados guardados num disco são reorganizados para ocupar localizações de armazenamento contíguas, permitindo a otimização do espaço e do desempenho.

Pode utilizar a janela Speed Disk para desfragmentar as suas unidades de discos rígidos.

Para desfragmentar unidades de discos rígidos

1. Na janela principal do Norton Utilities, selecione o separador Desempenho.

2. Na janela Página inicial de Desempenho, em Selecione a sua ação, clique em Desfragmentar discos.

3. Na janela Speed Disk, selecione o volume que pretende desfragmentar.

4. Em Ação, selecione uma ação que pretende executar.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Desfragmentação intensiva: Executa a desfragmentação intensiva.

• Desfragmentação rápida: Executa a Desfragmentação rápida.

• Optimização do tempo de arranque: Executa a optimização do tempo de arranque.

• Apenas análise: Analisa os ficheiros fragmentados do disco e visualiza-os graficamente.

• Desligar computador ao concluir: Permite-lhe desligar o computador quando a desfragmentação estiver concluída.

• Efetuar tarefa ao arrancar: Permite-lhe garantir que as atividades de desfragmentação ocorrem apenas quando os discos não estão a ser utilizados.

5. Clique em Iniciar para começar a desfragmentação. Durante a análise, pode clicar em Apresentar legendas para ver a legenda do mapa de clusters. Pode também mudar entre Apresentar mapa de clusters por fragmentação / classe para ver este mapa por fragmentação ou classe de ficheiros.

6. Clique no ícone Parar para parar a ação em qualquer altura.

Depois de concluir a operação, é fornecido um resumo dos resultados, incluindo:

• Desorganização do disco antes da desfragmentação

• Desorganização do disco depois da desfragmentação

• Estado da Smart Defrag : Ativado ou desativado

7. Clique em Apresentar relatório completo para ver o relatório de análise do disco.

O que é a Desfragmentação?

O que acontece durante a análise da desfragmentação?

Qual é a diferença entre a Desfragmentação Rápida e Intensiva?

O que é a Desfragmentação Personalizada de Ficheiros e como a executo?

O que é a Smart Defrag?

Damos-lhe as boas-vindas ao Norton Utilities

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v83508754_norton_utilities_help_pt_pt
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 11/06/2018