Como reparo problemas do Registo do Windows?

Quando o Norton Utilities termina a análise do seu sistema, os problemas encontrados durante a análise são listados na janela Resultados da análise do registo. Todas as secções analisadas são listadas em conjunto com o número de problemas encontrados.

A janela Resultados da análise do registo está dividida nas duas secções seguintes:

• Categoria da análise do registo: Esta secção encontra-se no lado esquerdo do ecrã. Os problemas do registo são classificados numa das seguintes categorias. Pode selecionar qualquer categoria para ver os problemas do registo encontrados para essa categoria.

• Detalhes dos problemas do registo: Esta secção encontra-se no lado direito do ecrã. Pode ver a lista dos problemas do registo encontrados na análise com base na categoria de registo que selecionou.

Por predefinição, todos os itens detetados estão assinalados e prontos para reparação. Pode rever os resultados e selecionar Reparar para reparar todos os itens detetados.

Se for um utilizador experiente, pode também modificar aqui as propriedades de cada problema antes de efetuar qualquer reparação e alteração no registo do Windows utilizando a função Reparar.

Para reparar problemas no Registo do Windows

1. Na janela principal do Norton Utilities, selecione o separador Desempenho.

2. Na janela Página inicial de Desempenho, em Selecione a sua ação, clique em Limpar o seu registo.

3. Na janela Limpar o seu registo, selecione o tipo pretendido de análise e clique em Iniciar análise.

4. Na janela Resultados da análise do registo, clique numa categoria de Análise do registo para ver os detalhes do registo na secção de Detalhes dos problemas do registo.

5. Faça duplo clique num problema para ver as respetivas informações adicionais.

6. Clique em Todas as secções para ver todos os problemas encontrados na análise. Os detalhes de cada problema que são visualizados no ecrã Resultados da análise incluem:

• Nível de prioridade do problema e uma breve descrição do problema.

• Localização no registo onde o problema foi encontrado.

• Nome do valor problemático e os dados que contém.

7. Modificar os resultados da análise : Para modificar um problema, selecione um problema e clique com o botão direito do rato para visualizar o menu de ação apresentado abaixo. Este menu lista todas as ações que podem ser executadas sobre os problemas antes de os poder reparar. Selecione a ação apropriada neste menu.

Para alguns problemas, podem não estar disponíveis todas as ações.

• Manter item: Permite-lhe reter o problema. Por predefinição, todos os problemas no ecrã dos resultados da análise estão selecionados automaticamente para eliminação.

• Eliminar item: Permite-lhe eliminar um item depois de o reparar. Selecione Eliminar item no menu Ação.

• Adicionar valor/subchave à Lista Ignorar: Permite-lhe evitar que a chave ou o valor de uma entrada do registo seja reparado quando a função de reparação é executada, e que seja detetada em análise futuras, adicionando o valor ou a subchave às suas Listas Ignorar.

• Manter tudo: Permite-lhe reter todos os problemas. Por predefinição, todos os problemas no ecrã dos resultados da análise estão selecionados automaticamente para eliminação.

• Eliminar tudo: Permite-lhe eliminar todos os problemas. Para além da reparação de problemas específicos, todos os problemas de uma secção selecionada no ecrã dos resultados da análise podem ser reparados.

• Reparar todos os problemas numa secção: Permite-lhe seleccionar a secção à esquerda e, então, selecionar Eliminar tudo do menu Ação.

8. Quando estiver satisfeito com as ações e modificações de todos os problemas listados no ecrã de resultados da análise, clique no botão Reparar. Ao clicar neste botão aplica todas as ações e modificações no ecrã de resultados da análise para as entradas relevantes no registo, incluindo adições às Listas Ignorar.

Porque devo limpar o Registo do Windows?

Como limpo o Registo do Windows?

Como configuro as Listas Ignorar?

Que secções do registo são analisadas?

Como compacto o meu Registo?

Damos-lhe as boas-vindas ao Norton Utilities

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v83508148_norton_utilities_help_pt_pt
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 11/06/2018