Regras de Firewall: comunicações

As comunicações de Internet utilizam vários protocolos e portas. Pode especificar o tipo de protocolo e as portas como critérios numa regra de firewall.

Seleccione os protocolos para a regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

TCP

A regra aplica-se às comunicações TCP (Transmission Control Protocol - Protocolo de Controlo da Transmissão).

UDP

A regra aplica-se às comunicações UDP (User Datagram Protocol - Protocolo de Datagrama do Utilizador).

TCP e UDP

A regra aplica-se a comunicações TCP e UDP.

ICMP

A regra aplica-se às comunicações ICMP (Internet Control Message Protocol - Protocolo da Internet de Controlo de Mensagens).

Esta opção só está disponível quando adiciona uma regra de Tráfego, modifica uma regra de Tráfego ou modifica uma regra de Programa que lide com tráfego ICMP.

ICMPv6

A regra aplica-se às comunicações ICMP (Internet Control Message Protocol for Internet Protocol version 6 - Protocolo da Internet de Controlo de Mensagens para Protocolo da Internet versão 6).

Esta opção só está disponível quando adiciona uma regra de Tráfego, modifica uma regra de Tráfego ou modifica uma regra de Programa que lide com tráfego ICMPv6.

Todos

A regra aplica-se a todos os protocolos suportados.

Quando selecciona esta opção, não pode especificar os tipos de comunicação ou portas que se aplicam a esta regra.

No caso das comunicações UDP, a regra analisa apenas o primeiro datagrama. Se a regra se aplicar, a mesma acção é utilizada para todos os datagramas UDP subsequentes para qualquer um dos sentidos entre os mesmos pontos finais.

Seleccione as portas apropriadas para a regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

Todos os tipos de comunicações (todas as portas, locais e remotas)

A regra aplica-se a comunicações que utilizem qualquer porta.

Apenas comunicações que correspondem a todos os tipos e portas listadas abaixo

A regra aplica-se às portas que estão listadas. Pode adicionar portas à lista ou remover portas da lista.

Pode especificar as portas seleccionando nas portas listadas ou adicionando portas específicas ou intervalos de portas. Se seleccionar o protocolo ICMP ou ICMv6, tem que especificar os comandos. Para isso, tem que seleccionar um comando da lista dos comandos ou adicionar comandos específicos ou intervalos de comandos.

Quando seleccionar esta opção, a opção Adicionar fica disponível. Pode utilizar esta opção para especificar uma porta ou comando. Utilize a opção Remover para remover qualquer item da lista.

Utilizar o Assistente Adicionar Regra

Acerca das regras da firewall

Adicionar regras de Tráfego e regras de Programa

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v7762398_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 15/02/2011