Regras de Firewall: acção

Pode criar uma regra que controle o modo como os outros computadores da rede acedem ao seu computador, de acordo com vários critérios. Alguns dos critérios são: tipo de protocolo, portas, endereço Internet e sentido da comunicação.

Seleccione a acção que a regra deve adoptar se forem preenchidos todos os critérios. Estão disponíveis as seguintes opções:

Permitir

Permite que ocorra a comunicação deste tipo.

Por exemplo, considere uma regra de tráfego com os seguintes critérios: todas as ligações de entrada a partir do endereço de Internet 192.168.1.1 através da porta 8080. Quando selecciona Permitir, a Firewall Inteligente permite todas as ligações que satisfaçam os outros critérios desta regra de Tráfego.

Bloquear

Evita que ocorra a comunicação deste tipo.

Por exemplo, considere uma regra de tráfego com os seguintes critérios: todas as ligações de entrada a partir do endereço de Internet 192.168.1.1 através da porta 8080. Quando selecciona Bloquear, a Firewall Inteligente bloqueia todas as ligações que satisfaçam os outros critérios desta regra de Tráfego.

Monitorizar

Actualiza o registo de eventos sempre que ocorre este tipo de comunicação.

Esta opção permite-lhe monitorizar a frequência de utilização desta regra. O Norton 360 Online notifica-o sempre que o tráfego correspondente aos critérios da regra de monitorização passa através do seu computador. Pode ver o registo de eventos na categoria Firewall - Actividades na janela Histórico de Segurança.

O Norton 360 Online cria regras de acção separadas para permitir ou bloquear os programas que só têm uma regra para Monitorizar associada. A regra para Monitorizar deve ter uma classificação mais elevada do que a regra de acção para registar com sucesso a entrada do evento de rede relacionado com o programa.

A regra para monitorizar regista os eventos de rede. Contudo, tem de criar outra regra de Permissão ou Bloqueio para permitir ou bloquear o tráfego de rede.

Utilizar o Assistente Adicionar Regra

Acerca das regras da firewall

Adicionar regras de Tráfego e regras de Programa

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v7762389_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 20/04/2011