Acerca da janela principal do Norton 360 Online

A janela principal do Norton 360 Online funciona como uma interface de gestão de segurança. Pode aceder às funcionalidades principais e monitorizar o desempenho do seu computador a partir da janela principal.

À medida que utiliza o seu computador, o Norton 360 Online monitoriza o grau de protecção das suas actividades e do seu computador contra ameaças, riscos e danos. O Norton 360 Online visualiza o estado da protecção do seu computador na janela principal.

Dependendo do estado de segurança do seu computador, na parte superior esquerda da janela principal do Norton 360 Online, o Norton 360 Online apresenta o seu Estado do Sistema como Seguro, Atenção ou Em risco. Se o estado do sistema estiver marcado como Atenção ou Em Risco, na secção inferior da janela principal, clique em Corrigir agora para resolver todas as ameaças de segurança no seu computador.

As opções que estão disponíveis na janela principal resumem os problemas de segurança e produtividade mais essenciais que desafiam os utilizadores. As opções são:

Segurança do PC

Inclui todas as funcionalidades de protecção contra vírus, spyware, firewall e outras funcionalidades de segurança.

Identidade

Inclui protecção contra Web sites de phishing e fraudulentos.

Cópia de Segurança

Inclui capacidades de cópias de segurança automáticas e personalizáveis e de restauro.

Optimização do PC

Inclui funcionalidades de ajuste de desempenho, tais como limpeza de ficheiros indesejados e executar a Limpeza do Registo.

Dependendo do estado de segurança dos diferentes componentes do seu computador, as áreas de estado das quatro categorias de protecção estão marcadas como Protegido, Atenção ou Em risco.

Quando o Estado do Sistema ou os estados de categorias de protecção estiverem marcados como Em Risco ou Atenção, na secção inferior da janela principal, clique em Corrigir agora para resolver todas as ameaças de segurança no seu computador.

O Norton 360 Online também fornece hiperligações fáceis na parte superior da janela principal para as tarefas mais frequentes. As opções são:

Tarefas

Permite aceder à janela Tarefas para executar tarefas gerais, tarefas de cópia de segurança e tarefas de Optimização do PC.

Definições

Permite-lhe aceder à janela Definições para configurar definições, tais como Firewall, Antispam e Cópia de Segurança.

Desempenho

Permite-lhe abrir a janela Desempenho no Norton 360 Online.

A janela Desempenho apresenta cronologicamente todas as instalações, transferências, optimizações, detecções, alertas e instâncias da Análise Rápida que ocorreram no seu computador desde que instalou o Norton 360 Online. A janela também visualiza uma representação gráfica detalhada da utilização da CPU e da memória pelo seu produto Norton.

Suporte

Permite-lhe aceder às opções de suporte e ao número da versão do produto.

Pode também aceder à Ajuda online a partir do menu pendente Suporte. A Ajuda fornece hiperligações para informação que o ajuda a efectuar as tarefas específicas que pretende completar. A Ajuda online ajuda-o a configurar todas as funcionalidades do produto.

A secção inferior da janela principal do Norton 360 Online proporciona-lhe informações actualizadas sobre vírus e ameaças. Quando o estado do seu sistema está definido como Em Risco ou Atenção, esta secção fornece-lhe automaticamente a opção Corrigir agora para corrigir todos os problemas de uma só vez.

A secção inferior da janela principal do Norton 360 Online ajuda-o no seguinte:

Mapa de Actividades

Permite-lhe aceder ao mapa mundial com pontos activos de cibercrimes e as ameaças mais recentes.

O Mapa de Actividades apresenta as cidades principais do mundo onde a maioria das actividades de cibercrime ocorre. Estas cidades são representadas com pontos amarelos no mapa. Pode clicar num continente no mapa mundial para ver as respectivas cidades com o maior número de ameaças. Os detalhes no Mapa de Actividades são actualizados regularmente pelo servidor da Symantec. O seu computador tem de estar ligado à Internet para receber as actualizações do mapa de actividades.

Pode ver a data e a hora em que o Mapa de Actividades foi actualizado pela última vez. Também pode utilizar a hiperligação Detalhes do Mapa para ter uma breve ideia do Mapa de Actividades.

Quando clica em Detalhes do Mapa, o Mapa de Actividades apresenta uma série dos vírus e ameaças mais recentes que o produto protege no seu computador. Pode utilizar a hiperligação informações junto a cada item para ver os seus detalhes numa janela sobreposta. Também pode utilizar a hiperligação Ver Detalhes na janela sobreposta para saber mais sobre a ameaça numa página Web da Symantec.

Online Family

Permite-lhe monitorizar as actividades do seu filho na Internet.

O Norton Online Family pode não estar disponível nalgumas versões do Norton 360 Online. Neste caso, pode não conseguir aceder às opções do Norton Online Family.

Quando clica no ícone Online Family na janela principal, a secção inferior da janela principal do Norton 360 Online visualiza opções de início de sessão do Norton Online Family. O Norton Online Family fornece-lhe controlos avançados para monitorizar as actividades online dos seus filhos.

Pode utilizar a hiperligação na secção inferior da janela principal do Norton 360 Online para configurar a sua conta do Norton Online Family.

Depois de configurar a sua conta, pode iniciar sessão na sua conta na secção inferior da janela principal do Norton 360 Online e ver as actividades do seu filho na Internet. A secção inferior da janela principal do Norton 360 Online apresenta detalhes, tais como os últimos termos de procura do seu filho e os últimos alertas. Depois de iniciar sessão, pode utilizar a opção Obter Detalhes na secção inferior da janela principal do Norton 360 Online para ver mais detalhes no Web site do Norton Online Family.

Safe Web

Permite-lhe verificar a segurança de um Web site.

Esta opção pode não estar disponível nalgumas versões do Norton 360 Online. Neste caso, pode não conseguir aceder a esta opção.

Quando clica no ícone Safe Web na janela principal, a secção inferior da janela principal do Norton 360 Online visualiza opções do Norton Safe Web.

Pode utilizar a opção Verificar Site na secção inferior da janela principal do Norton 360 Online para analisar os níveis de segurança de qualquer Web site que pretende visitar. Quando escreve um endereço de Web site na caixa de texto e clica em Verificar Site, apresenta as classificações da Symantec para o Web site.

Também pode utilizar a opção Ver a actividade recente do Norton Safe Web na secção inferior da janela principal do Norton 360 Online para ver as estatísticas recentes do Norton Safe Web sobre sites maliciosos e URLs. Pode também ver uma lista de novos URLs maliciosos.

O estado da activação aparece na parte inferior da janela principal até que active o seu serviço. Pode utilizar a opção Activar agora para activar o seu serviço Norton.

Acerca do estado do Norton 360 Online

Responder aos indicadores do estado de segurança

Personalizar Definições do Norton 360 Online

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v7270714_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 31/10/2011