Acerca da proteção online

Os sites de phishing fingem ser Web sites legítimos e pedem as suas informações pessoais ou redirecionam transações online. Os ataques de phishing redirecionam as vítimas para um Web site fraudulento, de onde um código malicioso é transferido e usado para recolher as suas informações pessoais confidenciais. Usando a barra de ferramentas do Norton, pode proteger-se contra ataques de phishing. A barra de ferramentas do Norton usa o Norton Safe Web e funcionalidades Antiphishing para o proteger enquanto estiver online.

O Norton Safe Web informa-o sobre o estado de segurança dos Web sites que visita. Ele classifica os Web sites numa das seguintes categorias:

• Verificado como seguro para transações online

• Verificado como seguro

• Riscos detetados

• O site pode conter baixos riscos de segurança

• Não testado

Esta categorização baseia-se no sistema de análise automatizado da Symantec. A funcionalidade do Norton Safe Web na barra de ferramentas do Norton permite saber até que ponto um Web site em particular é seguro antes mesmo de aceder a ele.

Quando pesquisa usando a barra de ferramentas do Norton, os resultados de pesquisa gerados contêm avaliações do site que mostram até que ponto o site é seguro. Pode passar o rato sobre a janela pop-up Segurança do Site para visualizar a classificação Norton para o Web site que visita. Pode clicar na janela pop-up Segurança do Site para saber mais acerca das avaliações do Norton.

O componente de Antiphishing analisa o nível de segurança dos Web sites que visita. Então ele mostra os resultados na janela pop-up Segurança do Site em conjunto com os resultados do Safe Web. Ele também bloqueia a navegação para os Web sites confirmados como fraudulentos ou suspeitos.

Além disso, a janela pop-up Segurança do Site inclui informações acerca das ameaças encontradas no Web site. A Symantec analisa a página Web e verifica se ela pertence à empresa que declara representar.

Pode denunciar um Web site que suspeite ser fraudulento à Symantec para avaliação adicional. Pode usar a hiperligação Denunciar este site no Indicador de Segurança ou a janela pop-up Segurança do Site para denunciar um Web site.

Para cada Web site que visita, o Norton Safe Web informa o estado de segurança no Indicador de Segurança da barra de ferramentas do Norton. Também pode clicar no Indicador de Segurança para obter o Relatório Completo do Safe Web para o site que visita. O Norton Safe Web informa os seguintes estados de segurança para os resultados de pesquisa que são gerados:

Norton Secured

Pode ver o ícone Norton Secured junto aos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web analisou esta página e determinou que o Web site é fidedigno de acordo com a VeriSign, e pode ser acedido com segurança.

Site é Seguro

Pode ver um ícone de OK verde junto aos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este site e determinou que é seguro visitá-lo.

Site Não Testado

Pode ver um ícone cinzento em forma de ponto de interrogação junto aos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web não analisou este Web site e não tem informações suficientes sobre o mesmo. Como o Web site não foi testado, a Symantec recomenda que não aceda a ele.

Site não é Seguro

Pode ver um ícone em cruz vermelho (x) junto aos resultados de pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este Web site e determinou que não é seguro aceder ao mesmo. Este Web site pode tentar instalar software malicioso no seu dispositivo.

Atenção

Pode visualizar um ícone com um ponto de exclamação laranja ao lado dos resultados de pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este Web site e determinou que há algumas ameaças classificadas como Fatores de Incómodo. Estes fatores de incómodo não são perigosos, mas podem instalar aplicações indesejadas no seu dispositivo sem a sua permissão.

Além das informações de segurança do site, o Norton Safe Web fornece as seguintes informações de segurança de e-comércio:

Segurança

O Norton Safe Web analisou este Web site e determinou que pode realizar as suas compras com segurança.

Não testado

O Norton Safe Web não tem informações suficientes sobre este Web site para fornecer uma classificação de segurança de compras.

Arriscado

O Norton Safe Web analisou este Web site e determinou que apresenta riscos de compras.

A Symantec não recomenda que aceda a tais Web sites. O Web site pode vender itens falsificados sem a indicação adequada.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v71133096_identity_safe_standalone_1_pt_pt
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 28/09/2015