Acerca de soluções para problemas de cópia de segurança

A seguinte tabela fornece algumas sugestões para o ajudar a evitar problemas com a cópia de segurança.

Todas as cópias de segurança

As seguintes sugestões aplicam-se a todas as cópias de segurança:

• Efectue cópias de segurança regularmente. Quanto mais frequentemente efectuar a cópia de segurança, menor é a hipótese de perder informação importante. Recomendamos um programa de cópia de segurança automático, dado que tende a copiar apenas os ficheiros que utilizou mais recentemente. Uma cópia de segurança agendada semanalmente é uma boa segunda opção.

• Se utilizar cópias de segurança automáticas, deixe o seu computador quando não o estiver a utilizar. As cópias de segurança automáticas ocorrem quando o seu computador estiver ligado, mas não estiver a ser utilizado.

• Verifique regularmente os resultados da cópia de segurança que o Norton 360 Online fornece para assegurar que está a ser efectuada uma cópia de segurança de todos os ficheiros que devem ser realmente copiados.

Copiar para CDs ou DVDs

As seguintes sugestões aplicam-se a cópias de segurança para CDs ou DVDs:

• Tenha discos adicionais disponíveis quando efectuar a cópia de segurança. Esta sugestão ajuda-o a evitar falhas ocasionais dos discos ou situações em que a quantidade de dados copiados é superior ao previsto.

• Etiqueta os seus discos da cópia de segurança com detalhes completos, para que possa encontrar o disco correcto quando precisar de restaurar ficheiros.

• Não copie ficheiros directamente dos discos da cópia de segurança para o seu computador. Pode copiar inadvertidamente apenas uma parte. Em vez disso, utilize a funcionalidade de restauro do Norton 360 Online, ou utilize a funcionalidade Restauro de Execução Automática do Norton 360 Online.

Efectuar cópias de segurança para unidades externas, incluindo unidades flash

As seguintes sugestões aplicam-se a cópias de segurança para unidades externas:

• Algumas unidades utilizam sistemas de ficheiros do Windows mais antigos, tais como FAT-16 ou FAT-32, que não podem armazenar ficheiros com uma dimensão superior a 4GB. Se precisa de efectuar cópias de segurança de ficheiros de grande dimensão, certifique-se que a sua unidade da cópia de segurança está formatada com um sistema de ficheiros que suporte ficheiros de grande dimensão, tal como NTFS.

• Se utilizar cópias de segurança automáticas ou programadas, certifique-se que as unidades externas estão ligadas e a funcionar.

• Para evitar a corrupção acidental dos seus ficheiros da cópia de segurança, não utilize uma unidade de cópia de segurança para outros fins que não a cópia de segurança.

Obter ajuda adicional com problemas de cópia de segurança

Solucionar um problema utilizando a Correcção Automática do Norton

Sobre as cópias de segurança

Acerca da Cópia de Segurança e Restauro do Norton

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v6958539_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 28/10/2011