Acerca de como manter o seu computador seguro

O Norton 360 Online protege automaticamente o seu computador quando o instala, e é actualizado regularmente para manter a protecção. No entanto, pode aumentar ainda mais a segurança do seu computador aprendendo como evitar ameaças contra o seu computador e os seus dados.

Para evitar ameaças de correio electrónico, faça o seguinte:

• Abra apenas anexos das mensagens de correio electrónico que provêm de uma fonte fidedigna e que espera receber.

• Elimine todas as mensagens indesejadas sem as abrir.

• Não responda a mensagens de correio electrónico que suspeite serem de spam. Apague-o.

• Desconfie de mensagens de correio electrónico que peçam informações confidenciais, e confirme a autenticidade do pedido antes de responder.

Para se proteger contra tentativas de phishing, faça o seguinte:

• Quando visita um Web site, introduza o endereço directamente no browser em vez de clicar numa hiperligação.

• Forneça informações pessoais apenas nos sites fidedignos. Por exemplo, os sites que têm a indicação "https" no endereço da Web ou que têm um ícone de cadeado na parte inferior da janela do browser.

• Não forneça informação pessoal em resposta a quaisquer pedidos de informação não solicitados.

Para evitar vírus, worms e cavalos de Tróia, faça o seguinte:

• Transfira ficheiros para o seu computador apenas de uma fonte conhecida ou fidedigna.

• Não envie nem receba ficheiros através de ligações de mensagens instantâneas.

• Termine uma ligação de mensagens instantâneas se a pessoa na sua lista de contactos lhe enviar mensagens, ficheiros ou hiperligações da Web estranhos.

Para evitar spyware, faça o seguinte:

• Não aprove mensagens de erro suspeitas que surjam no seu browser da Web.

• Suspeite de ofertas de "negócios gratuitos" porque o spyware pode fazer parte desse negócio.

• Leia cuidadosamente o Contrato de Licença do Utilizador Final dos programas que instalar. Além disso, não instale um programa se tiver de instalar outros programas como parte do programa pretendido.

Acerca do estado do Norton 360 Online

Acerca do ícone do Norton 360 Online

Sobre como responder a emergências

Acerca da janela principal do Norton 360 Online

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v6958244_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 27/10/2011