Acerca da fragmentação do disco e de ficheiros

O disco rígido do seu computador armazena todos os seus ficheiros, aplicações e o sistema operativo Windows. Ao longo do tempo, os bocados de informação que constituem os seus ficheiros são espalhados gradualmente pelo disco. Este processo é designado por fragmentação. Quanto mais utilizar o seu computador, mais fragmentados irão ficar os seus discos.

Quando acede a um ficheiro fragmentado, o desempenho do disco é mais lento. O desempenho é mais lento porque a cabeça da unidade localiza, carrega, guarda e acompanha todos os fragmentos do ficheiro. Se o espaço livre também estiver fragmentado, a cabeça da unidade pode ter de acompanhar o espaço livre adequado para armazenar ficheiros temporários ou ficheiros adicionados de novo.

O Norton 360 Online optimiza os seus discos permanentes para melhorar a eficiência e velocidade do seu computador. O processo de optimização reorganiza os fragmentos do ficheiro espalhados em clusters adjacentes ou contíguos. Quando a cabeça da unidade acede a todos os dados do ficheiro num só local, o ficheiro é lido mais rapidamente para a memória. A optimização também consolida o espaço livre para evitar fragmentar os ficheiros adicionados de novo. Adiciona espaço adicional a seguir às grandes estruturas de dados para que possam crescer sem ficarem imediatamente fragmentadas de novo.

Optimizar manualmente os seus discos permanentes

Sobre a utilização da optimização de forma eficiente

Executar uma análise para limpar a desorganização do disco

Acerca da Optimização do PC

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v6958030_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 27/10/2011