Tipos de vírus

Um vírus é um pequeno programa que é concebido para alterar o modo como o seu computador funciona, sem o seu conhecimento ou permissão.

Para ser um vírus, um programa deve fazer o seguinte:

• Executar-se sozinho, sem ser necessário fazer nada

• Fazer cópias de si mesmo para se poder espalhar para outros computadores

Embora nem todos os vírus se destinem a provocar danos, até mesmo os vírus inofensivos podem afectar o desempenho e a estabilidade do seu computador. O Norton 360 Online tenta remover todos os vírus do seu computador.

Os vírus enquadram-se nas seguintes categorias reconhecidas:

Contaminadores de ficheiros

Estes vírus infectam ficheiros de programas. Os ficheiros infectados, quando são executados, podem anexar os vírus que transportam a outros ficheiros de programas. O Norton 360 Online analisa todos os ficheiros de programas no seu computador para encontrar e eliminar os contaminadores de ficheiros.

Vírus de arranque

Estes vírus anexam-se a áreas do sistema do seu computador e tornam-se activos quando o seu computador é iniciado. Podem anexar-se aos discos ou a outros dispositivos de armazenamento ligados ao seu computador. O Norton 360 Online analisa as áreas do sistema do seu computador para encontrar e remover vírus de arranque.

Vírus multi-partes

Estes vírus utilizam as técnicas dos vírus de arranque e dos contaminadores de ficheiros. O Norton 360 Online analisa esses vírus e elimina-os.

Vírus macro

Estes vírus anexam-se aos ficheiros de dados que contêm componentes executáveis, tais como alguns ficheiros de folhas de cálculo, apresentações e processamento de texto. Estes vírus são espalhados quando um programa executa a parte executável de um ficheiro de dados. O Norton 360 Online analisa os ficheiros de dados para verificar se contêm vírus de macros e remove-os.

O Norton 360 Online analisa o seu computador para detectar vírus conhecidos e desconhecidos.

Os vírus conhecidos são detectados e reparados automaticamente. Os vírus desconhecidos são detectados analisando cada ficheiro executável para detectar várias características comuns aos vírus. Para além disso, o Norton 360 Online actualiza-se automaticamente através da Internet para expandir e melhorar a sua lista de vírus conhecidos.

Tipos de riscos

Tipos de ameaças

O que fazer quando um risco de segurança é localizado

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v6958021_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 27/10/2011