Auto-Protect

O Auto-Protect é carregado em memória quando o Windows é iniciado, fornecendo uma protecção contínua enquanto trabalha.

O Auto-Protect utiliza as assinaturas das ameaças que o Norton 360 Online recebe durante as actualizações das definições e de outras actualizações de segurança para determinar a segurança de um ficheiro executável.

Por predefinição, quando detecta um vírus, o Auto-Protect tenta reparar o ficheiro infectado e elimina automaticamente worms. Se o Auto-Protect não conseguir reparar um ficheiro infectado, não permite que aceda ao ficheiro. Para processar ficheiros infectados irreparáveis, deve executar uma análise de vírus em todo o seu computador, e analisar depois os ficheiros infectados que forem encontrados.

Depois de processar um ficheiro infectado, deve analisar a existência de vírus em todo o seu computador para detectar outras infecções.

Mantenha sempre o Auto-Protect ligado para impedir que os vírus infectem o seu computador. O Auto-Protect funciona em segundo plano, sem interromper o seu trabalho.

O Auto-Protect executa as seguintes tarefas automaticamente:

• Detecta e protege o seu computador contra todos os tipos de vírus

Detecta e protege também o seu computador contra vírus de macro, vírus do sector de arranque e vírus residentes na memória

• Detecta e protege o seu computador contra todos os tipos de cavalos de Tróia, worms e outros códigos maliciosos.

• Protege o seu computador contra os vírus que são transmitidos através da Internet

Verifica todos os ficheiros que transferiu da Internet, incluindo Applets Java e controlos ActiveX

• Mantém sempre o seu sistema protegido

Verifica a existência de vírus sempre que utiliza programas de software no seu computador, introduz disquetes ou outros suportes amovíveis e modifica ou acede a documentos

• Monitoriza o seu computador relativamente a sintomas incomuns que possam indicar um vírus activo

O Auto-Protect inclui as seguintes opções:

Colocar na Cache

Melhora o desempenho do seu computador. Se ligar esta opção, o Norton 360 Online mantém um registo dos ficheiros acedidos com mais frequência. O Norton 360 Online não analisa esses ficheiros gravados, mesmo depois de reiniciar o seu computador.

Análise de Suporte Amovível

Verifica a existência de vírus de arranque quando acede a dispositivos amovíveis. Depois de ter sido efectuada a análise de vírus de arranque num dispositivo amovível, este não é analisado novamente até ser reintroduzido ou formatado. Se ainda assim suspeitar que um vírus de arranque está a infectar o seu suporte amovível, certifique-se que a opção Auto-Protect está ligada para voltar a analisar o suporte amovível. Pode inserir o suporte amovível e abri-lo a partir de O Meu Computador para que o Auto-Protect o possa analisar de novo. Também pode analisá-lo manualmente para verificar se não está infectado.

Reinicie o seu computador se não conseguir aceder ao Auto-Protect. Quando o Auto-Protect detecta e remove uma ameaça, tal como um vírus do sector de arranque, o Norton 360 Online notifica-o para que reinicie o seu computador. Para remover completamente a ameaça, tem de reiniciar o seu computador. Não pode aceder ao Auto-Protect até que reinicie o seu computador.

Rever as notificações do Auto-Protect

Acerca das definições de Protecção Automática

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v6356962_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 19/10/2011