Gerir itens em Quarentena

A Quarentena do Histórico de Segurança proporciona uma localização segura no seu computador onde pode isolar os itens enquanto decide o tipo de acção a tomar. Os itens em quarentena estão isolados do resto do seu computador, para que não possam propagar-se ou voltar a infectar o seu computador. Nalguns casos, pode ter um item que considere infectado, mas não está identificado como um risco pelas análises do Norton 360 Online. Pode colocar manualmente esses itens em Quarentena.

Não pode abrir acidentalmente os itens que estão em quarentena e espalhar os vírus, mas esses itens podem ser avaliados para uma eventual submissão à Symantec.

A Quarentena do Histórico de Segurança inclui os seguintes grupos de itens:

Riscos de segurança

Inclui itens, como spyware e adware, que são geralmente de baixo risco e que são necessários para que outro programa funcione correctamente.

Se necessário, pode restaurar esses itens.

Ameaças de segurança

Inclui vírus e outros itens de risco alto.

Quando um item é colocado em quarentena, tem várias opções. Para os itens que estão em quarentena, todas as acções têm de ser efectuadas na Quarentena do Histórico de Segurança.

Para efectuar uma acção num item em quarentena

1. Na janela Histórico de Segurança, na vista Quarentena, seleccione o item em que pretende efectuar a acção.

2. No painel Detalhes, clique em Restaurar e Opções.

Pode utilizar a hiperligação Mais Detalhes para visualizar mais detalhes sobre o item antes de seleccionar a acção. A hiperligação abre a janela Diagnóstico Insight de ficheiros que contém mais informações sobre o risco.

3. Na janela Ameaça Detectada, seleccione a acção que pretende executar. Algumas das opções são:

Restaurar

Restaura o risco de segurança em quarentena para a localização original no seu computador.

Esta opção está disponível apenas para ameaças virais detectadas.

Restaurar e excluir este ficheiro

Coloca o item em Quarentena seleccionado na localização original sem o reparar e exclui o item das detecções em análises futuras

Esta opção está disponível para as ameaças virais e não virais detectadas.

Remover do histórico

Remove o item seleccionado do registo do Histórico de Segurança

Submeter à Symantec

Envia o item seleccionado para a Symantec para avaliar o risco de segurança

Nalguns casos, o Norton 360 Online pode não identificar um item como ameaça de segurança, mas pode suspeitar que o item está infectado. Nesses casos, pode utilizar esta opção para submeter o item à Symantec para análises adicionais.

Também pode navegar para esta janela utilizando a hiperligação Opções na janela Diagnóstico Insight de ficheiros para alguns riscos.

4. Siga as instruções no ecrã.

Acerca do Histórico de Segurança

Adicionar um item à Quarentena

Restaurar um item da Quarentena

Submeter manualmente um item à Symantec

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v6200305_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 29/09/2011