Corrigir problema do browser demorar muito tempo a iniciar

Existem várias razões que podem causar o início ou execução lentos do seu browser Web. A razão mais comum deve-se a barras de ferramentas indesejadas ou de terceiros instaladas no seu computador. Transfira e execute o Norton Power Eraser - Análise de aplicações indesejadas para remover estas barras de ferramentas do seu computador. Outra razão pode ser a existência de um produto de segurança que não pertence à Symantec instalado no seu computador. A Symantec recomenda que execute apenas um produto de antivírus ou antispyware.

PASSO 1

Transferir e executar o Norton Power Eraser - Análise de aplicações indesejadas

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Análise de aplicações indesejadas.

Quando o Norton Power Eraser concluir a análise, os resultados são apresentados na janela Análise de aplicações indesejadas concluída.

7. Na janela Análise de aplicações indesejadas concluída, junto da aplicação ou barra de ferramentas indesejada, clique Desinstalar.

8. Siga as instruções no ecrã.

9. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

PASSO 2

Execute a análise do Norton Power Eraser

1. Para executar o Norton Power Eraser, clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

2. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

3. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Analisar riscos.

4. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não pretende incluir a Análise de Rootkit, clique em Definições e desmarque a opção Incluir análise do Rootkit (requer o reinício do computador).

5. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

PASSO 3

Localize o suplemento do browser que torna o computador mais lento

1. Inicie o browser.

2. Dependendo do browser, efetue uma das seguintes ações:

• Para Internet Explorer: No menu Ferramentas, clique em Gerir suplementos.

• Para Mozilla Firefox: No canto superior direito, clique no ícone Abrir menu e clique em Suplementos. Na página Gerir suplementos, selecione Extensões.

• Para Google Chrome: No canto superior direito, clique no ícone Personalização e controlo do Google Chrome e, em seguida, clique em Definições. Em Chrome, clique em Extensões.

3. Selecione os suplementos um de cada vez e desative-os.

Se a Internet se tornar mais lenta após adicionar um suplemento em particular, mantenha-o desativado.

PASSO 4

Desinstalar todos os produtos de segurança que não sejam da Symantec

Pode também ler a documentação do programa ou contactar o fabricante do programa para obter instruções sobre como remover um produto de segurança que não seja da Symantec do seu computador.

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista de programas atualmente instalados, clique no produto de segurança que não seja da Symantec e clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções no ecrã.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.