A navegação na Internet é lenta ou o browser demora demasiado tempo a iniciar

Pode perguntar-se porque a velocidade da Internet é mais baixa do que contratada com o seu formecedor de serviço ou porque os websites carregam de forma lenta ou demorada. Existem várias causas possíveis para uma ligação lenta à Internet ou para a demora do browser em iniciar.

• Ficheiros temporários da Internet desnecessários

• Uma infeção de vírus

• Suplementos de browser indesejados

• Sinal Wi-Fi fraco

• Várias sessões de browser

• Vários produtos de segurança

O Norton pode ajudar com algumas das causas.

Antes de seguir estes passos, certifique-se de que otimiza o seu computador utilizando as funcionalidades de desempenho do Norton. Para obter mais informações, consulte O meu computador está lento.

PASSO 1

Localizar o suplemento do browser que torna o computador mais lento

Os suplementos no browser podem afetar o tempo de carregamento do mesmo. Recomendamos que desative os suplementos um de cada vez e descubra quais os suplementos que causam o atraso.

1. Inicie o browser.

2. Dependendo do browser, efetue uma das seguintes ações:

• Para Internet Explorer: No menu Ferramentas, clique em Gerir suplementos.

• Para Mozilla Firefox: No canto superior direito, clique no ícone Abrir menu e clique em Suplementos. Na página Gerir suplementos, selecione Extensões.

• Para Google Chrome: No canto superior direito, clique no ícone Personalização e controlo do Google Chrome e, em seguida, clique em Definições. Em Chrome, clique em Extensões.

3. Selecione os suplementos um de cada vez e desative-os.

Se a Internet se tornar mais lenta após adicionar um suplemento em particular, mantenha-o desativado.

PASSO 2

Eliminar ficheiros temporários da Internet

A Limpeza de ficheiros do Norton remove ficheiros temporários do Internet Explorer e do Mozilla Firefox. Ao longo do tempo, os ficheiros temporários podem reduzir significativamente a velocidade de navegação.

1. Inicie o Norton.

2. Na janela do Norton, clique em Desempenho e, em seguida, clique em Limpeza de Ficheiros.

A opção Limpeza do Firefox só está ativada se tiver o Firefox instalado no seu computador.

3. Após os ficheiros temporários serem removidos, clique em Fechar.

Para remover ficheiros temporários da Internet no Google Chrome, avance para a linha seguinte. Se não tiver o Google Chrome instalado, avance para o Passo 3.

4. Para abrir a janela Limpar dados de navegação no Google Chrome, prima as teclas Ctrl + Shift + Del no teclado.

5. Na janela Limpar dados de navegação, na parte superior, no menu pendente, selecione desde sempre.

6. As opções estão selecionadas por predefinição na janela. Clique em Limpar dados de navegação.

PASSO 3

Desinstalar todos os produtos de segurança que não são do Norton

Cada software de segurança é destinado a funcionar independentemente num computador. Normalmente, várias soluções de segurança num computador não são adequadas para funcionar em conjunto, resultando na degradação do desempenho.

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista de programas atualmente instalados, selecione o programa de segurança que não é do Norton e, em seguida, clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções no ecrã.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

PASSO 4

Transferir e executar o Norton Power Eraser

O seu computador pode ter uma infeção que pode atrasar a ligação à Internet ou o browser. Execute o Norton Power Eraser para executar uma análise profunda e remover a infeção.

1. Transferir o Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Analisar riscos.

7. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não quer incluir a análise de Rootkit, clique em Definições, e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkit (Requer um reinício do sistema).

8. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

Aguarde que a análise seja concluída.