Os programas demoram demasiado tempo para iniciar ou executar no computador

Existem várias razões que podem causar o início ou execução lentos dos seus programas. O Norton pode ajudá-lo com algumas das causas.

Antes de seguir estes passos, certifique-se de que otimiza o seu computador utilizando as funcionalidades de desempenho do Norton. Para mais informações, consulte Corrigir problemas de lentidão no computador.

PASSO 1

Reiniciar o computador

• Se tem várias aplicações em execução em segundo plano, tal poderá causar o início ou execução lentos do seu programa. Reiniciar o computador ajuda a ter o mínimo de programas em execução em segundo plano.

Após o reinício do computador, experimente executar o programa que se encontrava lento.

PASSO 2

Executar o Norton File Cleanup

A Limpeza de ficheiros do Norton remove ficheiros indesejados na Pasta temporária do Windows. Ao longo do tempo, os ficheiros temporários podem reduzir o espaço de armazenamento em disco disponível no seu computador e afetar o desempenho.

1. Inicie o Norton.

2. Na janela do Norton, clique em Desempenho e, em seguida, clique em Limpeza de Ficheiros.

PASSO 3

Desinstalar todos os produtos de segurança que não são do Norton

Cada software de segurança é destinado a funcionar independentemente num computador. Normalmente, várias soluções de segurança num computador não são adequadas para funcionar em conjunto, resultando na degradação do desempenho.

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista de programas atualmente instalados, selecione o programa de segurança que não é do Norton e, em seguida, clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções no ecrã.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Pode também ler a documentação do programa ou contactar o fabricante do programa para obter instruções sobre como remover um produto de segurança que não é do Norton do seu computador.

PASSO 4

Transferir e executar o Norton Power Eraser

Um dos motivos mais comuns é que o computador pode estar infetado. Execute o Norton Power Eraser para executar uma análise profunda e remover a infeção.

1. Transferir o Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Analisar riscos.

7. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não quer incluir a análise de Rootkit, clique em Definições, e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkit (Requer um reinício do sistema).

8. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

Aguarde que a análise seja concluída.