O computador demora demasiado tempo para iniciar

Existem várias razões que podem causar o início lento do computador, desde uma infeção de vírus a itens de arranque em conflito ou vários produtos de segurança de terceiros. O Norton pode ajudá-lo com algumas das causas e reduzir o tempo de arranque do seu computador.

Antes de seguir estes passos, certifique-se de que otimiza o seu computador utilizando as funcionalidades de desempenho do Norton. Para mais informações, consulte Corrigir problemas de lentidão no computador.

PASSO 1

Gerir itens de arranque

Poderão existir programas em carregamento no arranque que desaceleram este processo. Com a funcionalidade Gestor de Arranque, podemos ajudá-lo a gerir os seus programas de arranque e reduzir o tempo de arranque.

1. Inicie o Norton.

2. Na janela do Norton, faça duplo clique em Desempenho e, em seguida, clique em Gestor de Arranque.

3. Na janela Gestor de arranque, em Atrasar arranque, selecione o programa que pretende atrasar.

Se não tem a certeza sobre quais os programas a atrasar, consulte o resultado em Utilização de recursos. Se um programa apresentar uma utilização de recursos elevada, recomendamos que o adicione a Atrasar arranque.

4. Clique em Aplicar e em Fechar.

PASSO 2

Desinstalar todos os produtos de segurança que não sejam do Norton

Cada software de segurança é destinado a funcionar independentemente num computador. Normalmente, várias soluções de segurança num computador não são adequadas para funcionar em conjunto, resultando na degradação do desempenho.

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista de programas atualmente instalados, selecione o programa de segurança que não é do Norton e, em seguida, clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções no ecrã.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Pode também ler a documentação do programa ou contactar o fabricante do programa para obter instruções sobre como remover um produto de segurança que não é do Norton do seu computador.

PASSO 3

Transferir e executar o Norton Power Eraser

O seu computador pode ter um Rootkit e tal poderá desacelerar o arranque. Sugerimos que execute uma análise com o Norton Power Eraser para remover quaisquer infeções.

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Efetue uma das seguintes ações, consoante o seu browser:

• Para o Internet Explorer: clique em Executar.

• Para o Firefox ou Safari: no canto superior direito do browser, clique na opção Descargas para visualizar os ficheiros transferidos e clique no ficheiro que transferiu.

• Para o Chrome: no canto inferior esquerdo, clique no ficheiro que transferiu.

3. Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

4. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

5. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Analisar riscos.

6. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não quer incluir a análise de Rootkit, clique em Definições, e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkit (Requer um reinício do sistema).

7. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

Aguarde que a análise seja concluída.