O computador demora demasiado tempo para iniciar

Existem várias razões que podem causar o início lento do computador, desde uma infeção de vírus a itens de arranque em conflito ou vários produtos de segurança de terceiros. O Norton pode ajudá-lo com algumas das causas e reduzir o tempo de arranque do seu computador.

Antes de seguir estes passos, certifique-se de que otimiza o seu computador utilizando as funcionalidades de desempenho do Norton. Para mais informações, consulte Corrigir problemas de lentidão no computador.

PASSO 1

Gerir itens de arranque

Poderão existir programas em carregamento no arranque que desaceleram este processo. Com a funcionalidade Gestor de Arranque, podemos ajudá-lo a gerir os seus programas de arranque e reduzir o tempo de arranque.

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela do Norton, faça duplo clique em Desempenho e, em seguida, clique em Gestor de Arranque.

3. Na janela Gestor de arranque, em Atrasar arranque, selecione o programa que pretende atrasar.

Se não tem a certeza sobre quais os programas a atrasar, consulte o resultado em Utilização de recursos. Se um programa apresentar uma utilização de recursos elevada, recomendamos que o adicione a Atrasar arranque.

4. Clique em Aplicar e em Fechar.

PASSO 2

Desinstalar todos os produtos de segurança que não sejam do Norton

Cada software de segurança é destinado a funcionar independentemente num computador. Normalmente, várias soluções de segurança num computador não são adequadas para funcionar em conjunto, resultando na degradação do desempenho.

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista de programas atualmente instalados, selecione o programa de segurança que não é do Norton e, em seguida, clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções no ecrã.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Pode também ler a documentação do programa ou contactar o fabricante do programa para obter instruções sobre como remover um produto de segurança que não é do Norton do seu computador.

PASSO 3

Transferir e executar o Norton Power Eraser

O seu computador pode ter um Rootkit e tal poderá desacelerar o arranque. Sugerimos que execute uma análise com o Norton Power Eraser para remover quaisquer infeções.

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Efetue uma das seguintes ações, consoante o seu browser:

• Para o Internet Explorer: clique em Executar.

• Para o Firefox ou Safari: no canto superior direito do browser, clique na opção Descargas para visualizar os ficheiros transferidos e clique no ficheiro que transferiu.

• Para o Chrome: no canto inferior esquerdo, clique no ficheiro que transferiu.

3. Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

4. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

5. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Analisar riscos.

6. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não quer incluir a análise de Rootkit, clique em Definições, e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkit (Requer um reinício do sistema).

7. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

Aguarde que a análise seja concluída.