Editar Análise - Opções de Análise

A janela Editar Análise - Opções de Análise permite-lhe personalizar as definições de análise para cada análise que editar. Pode utilizar as opções nesta janela para especificar diferentes tipos de análises para detectar e prevenir quaisquer infecções de vírus no seu computador. Os tipos de análises são Análise de Ficheiros Comprimidos, Análise de Unidades de Rede e Análise de Controlo de Cookies.

Pode também configurar as opções de análise para Análise Completa do Sistema, Análise Rápida, Análise da Unidade, Análise da Pasta e Análise do Ficheiro.

Estão disponíveis as seguintes opções:

Análise de Ficheiros Comprimidos

Analisa e repara os ficheiros dentro dos ficheiros comprimidos.

Por predefinição, a Análise de Ficheiros Comprimidos está ligada. Neste caso, o Norton 360 Online analisa e detecta vírus e outros riscos de segurança nos ficheiros dentro dos ficheiros comprimidos. Quando o Norton 360 Online efectua a análise, extrai um ficheiro e, em seguida, verifica se existem ameaças no ficheiro.

Norton 360 Online não analisa e repara ficheiros comprimidos protegidos por palavra-passe.

As restantes opções nesta secção são configuráveis apenas quando liga a opção Análise de Ficheiros Comprimidos. Estas definições incluem:

• Análise Selectiva Inteligente

O Norton 360 Online extrai e analisa um máximo de 2-GB de dados de um ficheiro comprimido. Deste modo, a Análise Selectiva Inteligente evita que a análise estagne com um único ficheiro comprimido que contenha uma grande quantidade de dados. Assim, o Norton 360 Online analisa o computador mais rapidamente.

Por predefinição, a opção Análise Selectiva Inteligente está ligada.

Quando a Análise Selectiva Inteligente está ligada, o Norton 360 Online não analisa alguns dos tipos de ficheiros comuns sem recipiente disponíveis no disco. Geralmente, os ficheiros disponíveis sem recipiente que o Norton 360 Online ignora são .dll, .gif, .png, .jpg, .asf, .avi, .bmp, .htm, .ini, .css, .cur, .fon, .ico, .inf, .sys, .ttf e .wav.

Se aparecer um ficheiro recipiente num formato de ficheiro sem recipiente, o Norton 360 Online considera como ficheiros sem recipiente e ignora a análise do ficheiro. Contudo, o Norton 360 Online analisa todos os ficheiros que recebe por correio electrónico se a opção Análise Selectiva Inteligente estiver ligada.

Quando desliga a opção Análise Selectiva Inteligente, o Norton 360 Online analisa ficheiros de todos os tipos, independentemente da sua extensão.

• Remover Pastas Infectadas

Quando esta opção é definida como Automática, o Norton 360 Online elimina automaticamente as pastas comprimidas infectadas do seu computador. Mesmo se um ficheiro numa pasta comprimida estiver infectado, o Norton 360 Online elimina toda a pasta e todo o seu conteúdo.

No entanto, se definir esta opção como Notificar-me, o Norton 360 Online avisa-o quando detecta uma pasta comprimida infectada.

Análise das Unidades de Rede

Analisa as unidades de rede ligadas ao seu computador. A opção Análise de Unidades de Rede aparece apenas para a Análise Completa do Sistema.

Por predefinição, a Análise das Unidades de Rede está ligada. Se desligar esta opção, o Norton 360 Online não analisa as unidades de rede.

Baixos Riscos

Permite-lhe gerir os itens de baixo risco existentes no computador.

O Norton 360 Online remove automaticamente os itens de risco médio e os itens de risco alto.

Permite-lhe especificar a forma como pretende que o Norton 360 Online responda aos itens de baixo risco.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Remover

Remove automaticamente os itens de risco baixo detectados.

• Ignorar

Ignora automaticamente os itens de risco baixo detectados.

• Notificar-me

O utilizador fica com todo o controlo quando um risco é detectado. Escolhe o que fazer em cada fase do processo de resposta ao risco.

Análise de Cookies de Controlo

Procura os pequenos ficheiros que os programas podem colocar no seu computador para observar as actividades no computador.

Os cookies de controlo podem, depois, fornecer as informações a terceiros. Permite-lhe especificar a forma como pretende que o Norton 360 Online responda aos cookies de controlo.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Remover

Remove automaticamente cookies de controlo.

O Norton 360 Online não coloca em quarentena cookies de controlo. Se escolher remover os cookies de controlo, não poderá restaurá-los da quarentena.

• Ignorar

Ignora automaticamente os cookies de controlo que são detectados.

• Notificar-me

O utilizador fica com todo o controlo ao ser notificado quando são detectados cookies de controlo.

Pode optar por remover ou ignorar cookies de controlo. A opção Análise de Cookies de Controlo aparece apenas para a Análise Completa do Sistema e para a Análise Rápida.

Número de Tópicos para a Análise Manual

Permite seleccionar o número de tópicos que o Norton 360 Online utiliza para a análise manual.

Os tópicos são subconjuntos de um processo que partilha os recursos do processo mas que os executa de forma independente. Os tópicos ajudam na execução em paralelo de um programa para permitir ao programa operar mais rapidamente num ambiente multiprocessador.

O Norton 360 Online suporta análises multitarefa do computador. Utiliza um conjunto de tópicos que selecciona na lista pendente para análise. Por exemplo, quando selecciona a opção 8 na lista pendente, o Norton 360 Online utiliza oito tópicos para processar a análise manual. Quando selecciona a opção Auto, o Norton 360 Online utiliza os tópicos com base no número de núcleos físicos de processador que tiver. O Norton 360 Online utiliza duas vezes o número de núcleos físicos de processador que tiver. Por exemplo, se tiver um processador de núcleo duplo e seleccionar a opção Auto, o Norton 360 Online utiliza quatro tópicos para análise. Deste modo, os tópicos são executados em simultâneo e cada processador executa um tópico para processar a análise. Como predefinição, a opção Auto está seleccionada.

O Norton 360 Online não suporta análise multitarefa para Análise Rápida.

Perfis de Desempenho de Análise

Permitem-lhe configurar a forma como o Norton 360 Online deve analisar o computador com base na assinatura digital e nível de confiança dos ficheiros. Pode configurar o Norton 360 Online para excluir da análise os ficheiros que possuem assinaturas digitais conhecidas ou elevados níveis de fidedignidade. Desta forma, pode tornar a análise mais leve, mais rápida e mais eficaz.

Pode configurar o Desempenho de Análise para qualquer um dos seguintes perfis:

• Análise Completa - Permite ao Norton 360 Online executar uma análise completa ao seu computador.

A análise completa inclui uma análise de todos os ficheiros no computador, independentemente do nível de confiança ou assinatura digital dos ficheiros.

• Fidedignidade Padrão - Permite que o Norton 360 Online exclua de uma análise os ficheiros Norton Trusted.

O Norton 360 Online analisa os ficheiros com um nível de confiança diferente do Norton Trusted.

• Alta Fidedignidade - Permite que o Norton 360 Online exclua de uma análise os ficheiros que possuem assinaturas digitais conhecidas ou elevados níveis de confiança. O Norton 360 Online não analisa os ficheiros com um nível de confiança assinalado como Norton Trusted ou Fidedignos do Utilizador. Exclui também da análise os ficheiros Bons com elevado nível de confiança. Analisa os ficheiros com níveis de fidedignidade assinalados como Fraca Fidedignidade, Fidedignidade Não Comprovada, Fidedignidade Prejudicial e os ficheiros sem assinatura digital de classe 3.

O Norton 360 Online analisa o seu computador com base na configuração que especificou nos Perfis de Desempenho de Análise.

Pode utilizar as opções na parte inferior da janela para guardar ou cancelar as suas definições de pesquisa. Estão disponíveis as seguintes opções:

Cancelar

Fecha a janela sem guardar as definições.

OK

Guarda as definições de análise e fecha a janela.

Acerca de análises personalizadas

Criar uma análise personalizada

Editar uma análise personalizada

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v55648274_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 02/11/2011