Detalhes de Optimização do PC

O disco permanente do computador armazena todos os seus ficheiros, programas e o sistema operativo Windows. Alguns destes ficheiros são permanentes e alguns são temporários.

Os Ficheiros Temporários são utilizados com os seus programas para guardar informações enquanto o programa está a ser executado. Estes ficheiros são deixados depois no disco rígido do computador depois de fechar o programa. O sistema de ficheiros do computador não distingue entre ficheiros temporários e ficheiros permanentes, pelo que é difícil acompanhar todos eles.

À medida que se acumulam mais ficheiros, o sistema de ficheiros do computador tem dificuldade em encontrar lugares onde armazenar os ficheiros legítimos, tais como ficheiros de música, fotografias ou documentos. Assim, o sistema de ficheiros distribui os ficheiros legítimos pelos fragmentos que cabem nos espaços vazios disponíveis no seu disco rígido. O desempenho do computador pode diminuir se acompanhar estes ficheiros, e ao encontrar os ficheiros permanentes entre os ficheiros temporários.

A Optimização do PC tem as seguintes funcionalidades para apagar ficheiros indesejados e melhorar o desempenho do seu computador:

• A optimização do disco junta as peças separadas dos ficheiros.

Ao longo do tempo, as partes da informação que constituem os seus ficheiros são espalhadas pelo disco. Este processo é conhecido como fragmentação. Quanto mais utiliza o seu computador, mais fragmentado fica o disco. Um disco rígido fragmentado processa muitos ficheiros pequenos sempre que executa o seu browser, leitor de música, processador de texto ou qualquer outro programa. Por isso, quanto mais fragmentado está o seu disco rígido, mais lento fica o seu computador.

• A Limpeza de Ficheiros elimina ficheiros temporários desnecessários, incluindo restos de ficheiros do browser da Internet, palavras de procura da Internet e outros ficheiros temporários.

A limpeza dos Ficheiros Temporários do Windows elimina ficheiros temporários desnecessários e os restos dos ficheiros do Windows. Ao eliminar estes ficheiros desnecessários, liberta espaço no seu disco e melhora o desempenho do seu computador.

A limpeza de Ficheiros Temporários do Internet Explorer elimina os itens desnecessários que foram acumulados durante a utilização da Internet e transferências. Estes itens incluem ficheiros da cache, procuras da Internet e outros itens temporários. Eliminar estes ficheiros liberta espaço no seu disco. Se executar a Limpeza sem fechar o seu programa de mensagens instantâneas ou o browser, alguns ficheiros da cache podem não ser eliminados.

• A Limpeza do Histórico do Internet Explorer elimina os itens desnecessários do histórico da Internet que se acumularam durante as sessões da Internet. A eliminação destes ficheiros assegura que informação possivelmente confidencial contida no histórico do seu browser não é deixada no seu disco rígido. Se executar a Limpeza sem fechar o seu programa de mensagens instantâneas ou o browser, alguns ficheiros do histórico podem não ser eliminados.

• A Limpeza do Registo apaga as entradas imprecisas e as entradas obsoletas no registo do Windows que podem provocar erros.

O registo do Windows pode incluir entradas do ActiveX/COM, extensões de ficheiros, caminhos de aplicações, tipos de letras ou entradas VxD inválidas ou ficheiros em falta.

• O Relatório de Diagnóstico visualiza informações como o perfil do hardware, sistema operativo e pontos de restauro do sistema.

Pode ainda ver a utilização de recursos, os programas de arranque, os programas instalados, a verificação da ligação à rede e o estado do Norton 360 Online. Depois de o Norton 360 Online analisar o computador e recolher dados, o Relatório de Diagnóstico visualiza o estado do sistema, problemas detectados e respectivas soluções. Pode utilizar este relatório para corrigir os problemas.

• O Gestor de Arranque do Norton 360 Online ajuda-o a gerir e a controlar os programas de arranque configurados para serem iniciados durante o arranque do seu computador.

Sempre que ligar o seu computador, existem alguns programas que são executados durante o tempo de arranque. Pode desligar estes programas durante o arranque e executá-los posteriormente.

Pode utilizar as seguintes opções em Tarefas que pode efectuar :

Executar Optimização do Disco

Executa a Optimização do Disco para desfragmentar as partes fragmentadas do seu disco rígido.

Pode executar a Optimização do Disco apenas quando o disco tem mais de 15 por cento de espaço livre.

Executar Limpeza de Ficheiros

Executa a Limpeza de Ficheiros para eliminar ficheiros temporários do Windows e ficheiros temporários do Internet Explorer.

Executar Limpeza do Registo

Executa a Limpeza do Registo para eliminar entradas incorrectas e obsoletas no registo do Windows.

Executar Relatório de Diagnóstico

Cria um Relatório de Diagnóstico sobre os problemas no seu computador.

Executar Gestor de Arranque

Executa o Gestor de Arranque para gerir os seus programas de arranque e reduzir o tempo de arranque do seu computador.

Pode executar a limpeza do Histórico do Internet Explorer através da opção Agendamento de Tarefas na janela Definições, ou da opção Tarefa Personalizada na janela Análises.

Se o Norton 360 Online encontrar quaisquer problemas no seu computador, pode utilizar a opção Corrigir Agora para resolver os problemas.

Tal como outras tarefas do Norton 360 Online, a Optimização do PC é executada automaticamente. Não necessita de executar manualmente a Optimização do PC de cada vez. No entanto, se assim o pretender, pode agendar as actividades de Optimização através da opção Agendamento de Tarefas na janela Definições.

Executar Limpeza do Registo

Executar Relatório de Diagnóstico

Optimizar manualmente os seus discos permanentes

Executar uma análise para limpar a desorganização do disco

Acerca da fragmentação do disco e de ficheiros

Acerca da Optimização do PC

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v5311210_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 18/10/2011