Ver itens no Histórico de Segurança

O Histórico de Segurança fornece um registo de todas as actividades que o Norton 360 Online realizou no seu computador.

Pode visualizar detalhes acerca de todas as actividades, incluindo:

• Alertas e mensagens de eventos do Histórico de Segurança

• Resultados de diferentes análises

• Informações que submeteu no Web site da Symantec Security Response

• Itens em quarentena

• Actividades da firewall do Norton 360 Online

• Actividades de Optimização do PC do Norton 360 Online

• Actividades de cópia de segurança e restauro do Norton 360 Online

• Tarefas de segurança que o Norton 360 Online realizou em segundo plano

Com base nas respectivas funcionalidades, todas as categorias do Histórico de Segurança aparecem nos seguintes grupos na lista pendente Mostrar :

• Todas as Actividades

• Protecção e Desempenho

• Submissões e Erros

• Optimização do PC

• Informativo

Os itens que estão relacionados com as várias funcionalidades do produto aparecem nas suas respectivas categorias na janela Histórico de Segurança. Por exemplo, os itens de segurança que estão relacionados com as várias funcionalidades da Quarentena aparecem na categoria Quarentena na janela Histórico de Segurança. Além disso, a janela Histórico de Segurança visualiza detalhes de cada item no painel Detalhes.

Para ver itens no Histórico de Segurança

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Tarefas.

2. Na janela Tarefas, em Tarefas Gerais, clique em Verificar Histórico de Segurança.

3. Na janela Histórico de Segurança, na lista pendente Mostrar, seleccione a categoria de itens que pretende ver. Estão disponíveis as seguintes opções:

Histórico Recente

A vista Histórico Recente na janela Histórico de Segurança visualiza os alertas que recebeu durante os últimos sete dias. Lista o histórico de determinados eventos de segurança recentes.

Histórico Completo

A vista Histórico Completo na janela Histórico de Segurança visualiza o Histórico de Segurança completo.

Resultados da Análise

Pode analisar o seu computador para verificar se está infectado com vírus, spyware, malware ou riscos de segurança.

A vista Resultados da Análise na janela Histórico de Segurança visualiza os detalhes sobre as análises que são executadas no seu computador.

Riscos de Segurança Resolvidos

Os riscos de segurança incluem os programas suspeitos que podem comprometer a segurança do seu computador.

A vista Riscos de Segurança Resolvidos na janela Histórico de Segurança visualiza uma lista de riscos de segurança que o Norton 360 Online detectou e reparou, colocou em quarentena ou removeu. Os itens em quarentena estão listados na vista Quarentena. Também pode ver os itens em quarentena na vista Quarentena.

Riscos de Segurança Não Resolvidos

Os riscos de segurança incluem os programas suspeitos que podem comprometer a segurança do seu computador.

A vista Riscos de Segurança Não Resolvidos na janela Histórico de Segurança visualiza uma lista de riscos de segurança que o Norton 360 Online não conseguiu reparar, remover ou colocar em quarentena.

Certas ameaças necessitam que reinicie o sistema, e os registos para essas ameaças só podem ser limpos depois de reiniciar o seu sistema.

Quarentena

A Quarentena do Histórico de Segurança proporciona um lugar seguro no seu computador onde pode isolar os itens enquanto decide o tipo de acção a adoptar.

A vista Quarentena na janela Histórico de Segurança visualiza todos os riscos de segurança isolados na Quarentena do Histórico de Segurança.

Actividade SONAR

O Symantec Online Network para Resposta Avançada (SONAR) identifica novas ameaças com base no comportamento suspeito das aplicações. O SONAR detecta e protege o seu computador contra código malicioso mesmo antes de as definições de vírus estarem disponíveis através do LiveUpdate.

A vista Actividade SONAR na janela Histórico de Segurança visualiza detalhes sobre os riscos de segurança que o SONAR detecta. Esta categoria lista também quaisquer actividades que modificam a configuração ou as definições do seu computador.

A opção Mais Detalhes desta categoria fornece detalhes sobre os recursos que foram afectados por esta actividade.

Firewall - Rede e Ligações

A firewall monitoriza as comunicações entre o seu computador e outros computadores na Internet.

A categoria Firewall - Rede e Ligações na janela Histórico de Segurança visualiza informações sobre as redes a que o computador se liga. Também visualiza as acções que adoptou para permitir ou restringir redes e computadores.

Esta categoria também visualiza um histórico de todas as ligações de rede TCP/IP estabelecidas com o seu computador. As ligações de rede serão registadas quando a ligação for encerrada.

A janela Histórico de Segurança - Detalhes Avançados desta categoria permite-lhe alterar as definições para permitir ou restringir o acesso de computadores e redes.

Firewall - Actividades

A firewall monitoriza as comunicações entre o seu computador e outros computadores na Internet. A firewall mantém regras para controlar o acesso à Internet de e para o seu computador.

A vista Firewall - Actividades na janela Histórico de Segurança visualiza as regras que a firewall cria. As regras que cria também aparecem nesta vista.

A janela Histórico de Segurança - Detalhes Avançados para esta categoria apresenta as regras de Programas criadas. Também pode permitir uma regra de programa bloqueado.

Prevenção de Intrusões

A Prevenção de Intrusões analisa todo o tráfego de rede que entra e sai do seu computador em relação a ameaças conhecidas.

A vista Prevenção de Intrusões na janela Histórico de Segurança visualiza detalhes acerca das actividades recentes de Prevenção de Intrusões.

A janela Histórico de Segurança - Detalhes Avançados nesta categoria permite-lhe controlar se deve ou não ser notificado quando a Prevenção de Intrusões detecta uma assinatura de Prevenção de Intrusões.

Diagnóstico Insight de transferências

O Diagnóstico Insight de transferências processa qualquer ficheiro executável que transferiu para analisar o seu nível de reputação. Informa-o depois sobre os resultados do processamento com base nas definições do Diagnóstico Insight de transferências.

A vista Diagnóstico Insight de transferências na janela Histórico de Segurança visualiza os detalhes de todos os eventos processados e notificados pelo Diagnóstico Insight de transferências. Esta vista também contém informações sobre as acções que efectua com base nos dados da reputação dos eventos.

AntiSpam

O Norton AntiSpam protege o seu computador contra a exposição a correio electrónico não solicitado.

A vista AntiSpam na janela Histórico de Segurança visualiza detalhes sobre as mensagens de correio electrónico que o AntiSpam processou.

Identidade

As várias funcionalidades do Identity Safe ajudam-no a gerir as suas identidades e disponibiliza uma segurança adicional enquanto executa transacções online.

A vista Identidade na janela Histórico de Segurança visualiza as definições do Antiphishing que o Norton 360 Online transfere quando o LiveUpdate é executado para obter as mais recentes definições de vírus.

Protecção contra Adulterações dos Produtos Norton

A Protecção contra Adulterações dos Produtos Norton permite-lhe proteger os produtos Norton contra qualquer ataque ou modificação de aplicações desconhecidas, suspeitas ou maliciosas.

A vista Protecção contra Adulterações dos Produtos Norton na janela Histórico de Segurança visualiza detalhes sobre tentativas não autorizadas para modificar processos Symantec. As tarefas que o seu produto Symantec bloqueia também aparecem na lista.

Alerta de Desempenho

A funcionalidade de alerta de desempenho permite-lhe ver, monitorizar e analisar o impacto das actividades do sistema no seu computador.

A vista Alerta de Desempenho na janela Histórico de Segurança fornece detalhes sobre o impacto dos processos em execução no seu computador. Os detalhes incluem o nome do processo, os recursos utilizados, o alcance da utilização de recursos e o impacto global do processo no seu computador. Além disso, os registos relacionados com os alertas de desempenho e programas que excluiu dos alertas de desempenho também aparecem na lista.

Rede Controlada

O Modo de Banda Larga Controlada permite-lhe configurar políticas e restringir a utilização de Internet do Norton 360 Online. Pode definir a quantidade de largura de banda da rede que o Norton 360 Online pode utilizar.

A vista Rede Controlada na janela do Histórico de Segurança fornece detalhes acerca das acções que realizou para restringir a utilização de Internet do Norton 360 Online.

Cópia de Segurança

A vista Cópia de Segurança visualiza a lista de actividades de cópia de segurança e restauro que efectuou.

Sites reportados à Symantec

Nalguns casos, pode ter submetido a avaliação de determinadas páginas da Web à Symantec.

A vista Sites Reportados à Symantec na janela Histórico de Segurança visualiza todos os Web sites que reportou à Symantec para verificação de autenticidade.

Erros de Correio Electrónico

Os erros de correio electrónico incluem qualquer falha que ocorre quando o Norton 360 Online tenta enviar, transferir ou analisar uma mensagem de correio electrónico enviada ou recebida.

A vista Erros do Correio Electrónico no Histórico de Segurança visualiza os detalhes sobre quaisquer alertas de Erro do Correio Electrónico que recebe quando ocorre um erro de correio electrónico. Os detalhes incluem a ID do Erro e a Mensagem de erro. Esta vista visualiza também informações sobre o assunto, o endereço do remetente e o endereço do destinatário relativos à mensagem de correio electrónico no alerta.

Norton Community Watch

A funcionalidade Norton Community Watch permite-lhe submeter quaisquer dados de segurança suspeita ou de aplicação suspeita à Symantec para análise. A Symantec avalia os dados para determinar novas ameaças.

A vista Norton Community Watch na janela Histórico de Segurança visualiza uma lista dos ficheiros que submeteu à Symantec para análise. Os ficheiros, nas várias gases de submissão, também aparecem na lista.

Limpeza do Registo

O registo do Windows pode conter entradas que fazem referência a ficheiros que não existem. Esses itens de registo danificados podem tornar o seu computador mais lento. A Limpeza do Registo analisa o seu computador e limpa quaisquer entradas partidas do registo que encontrar.

A vista Limpeza do Registo na janela Histórico de Segurança visualiza a lista de actividades de Limpeza de Registo efectuadas no seu computador.

Limpeza de Ficheiros

A funcionalidade Limpeza de Ficheiros elimina ficheiros temporários desnecessários, incluindo restos de ficheiros do browser da Internet, palavras de procura da Internet e outros ficheiros temporários.

A vista Limpeza de Ficheiros na janela Histórico de Segurança apresenta a lista das actividades de Limpeza de Ficheiros que foram realizadas no seu computador.

Optimização do Disco

A optimização do disco é um processo em que as localizações físicas dos ficheiros são optimizadas. Os ficheiros e os metadados são reorganizados para melhorar o tempo de acesso aos dados.

A vista de optimização do disco na janela Histórico de Segurança apresenta a lista das actividades de optimização do disco que foram realizadas no seu computador.

Modo Silencioso

O Modo Silencioso suprime os alertas e notificações e suspende temporariamente a maior parte das actividades de segundo plano.

A vista Modo Silencioso na janela Histórico de Segurança visualiza o resumo das sessões do Modo Silencioso.

O resumo inclui as seguintes informações:

• O tipo de Modos Silenciosos, tais como o Modo Silencioso ou o Modo Discreto

• O tipo de programa que activa o Modo Silencioso, tal como a gravação de discos ou a gravação de programas de TV

• O nome do programa Especificado pelo Utilizador que liga o Modo Silencioso

• Se o Modo Silencioso está ligado ou desligado

LiveUpdate

O LiveUpdate obtém as últimas actualizações de definições de vírus e actualizações do programa para todos os produtos Symantec que instalou no seu computador. Estas actualizações protegem o seu computador contra ameaças descobertas recentemente.

A vista LiveUpdate na janela Histórico de Segurança apresenta os detalhes das actividades do LiveUpdate no seu computador. Os detalhes incluem a gravidade, o estado e a duração das sessões do LiveUpdate no seu computador.

4. Clique numa linha para ver os detalhes desse item.

Se pretende ver informações adicionais sobre um item, clique na opção Mais Detalhes no painel Detalhes, ou faça clique duplo na linha particular. Pode visualizar os detalhes avançados acerca do item na janela Detalhes Avançados do Histórico de Segurança e adoptar as acções necessárias. Nalgumas categorias, a opção Mais Detalhes abre a janela Diagnóstico Insight de ficheiros, que visualiza os detalhes sobre o evento seleccionado do Histórico de Segurança. Deve utilizar a hiperligação Opções na janela Histórico de Segurança para seleccionar uma acção que o Norton 360 Online tem de efectuar em qualquer item dessas categorias. A hiperligação Opções também está disponível na janela Diagnóstico Insight de ficheiros para determinados itens.

Acerca da janela Histórico de Segurança - Detalhes Avançados

Procurar no Histórico de Segurança

Gerir itens em Quarentena

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v5187720_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 07/11/2011