Nova Ligação à Rede

A janela Nova Ligação à Rede permite definir o nível de fidedignidade da sua rede. O nível de fidedignidade determina o nível predefinido de acesso que os dispositivos numa rede específica utilizam para aceder ao computador. Qualquer dispositivo na rede que não seja explicitamente Fidedigno ou Restringido utiliza o nível de fidedignidade da rede.

Ao utilizar a janela Nova Ligação à Rede, pode atribuir um dos seguintes níveis de fidedignidade à sua rede:

Partilhado

Adiciona a rede à lista Partilhado

Todo o tráfego de rede que o seu computador recebe de uma Rede Partilhada é filtrado. Os dispositivos que estão na rede só podem aceder a recursos partilhados no computador, como ficheiros, pastas e impressoras.

Deve seleccionar este nível de fidedignidade se não confiar em todos os dispositivos nesta rede e pretender que o Norton 360 Online proteja o computador de ataques de vírus.

Protegido

Adiciona a rede à lista Protegido

Uma rede encontra-se no nível de fidedignidade Protegido quando não foi classificada como Fidedigno, Partilhado ou Restringido. Todos os recursos partilhados, como ficheiros e impressora, são protegidos contra o acesso não autorizado por dispositivos na rede.

Se escolher este nível de fidedignidade, pode permanecer protegido contra ataques de vírus conhecidos.

A janela Nova Ligação de Rede aparece se o computador corresponder aos seguintes critérios:

• Tem de definir o Controlo Automático de Ficheiro Automático ou Partilha de Impressora para Notificar-me

• O seu computador deve ter pelo menos um recurso partilhado ou o sistema operativo tem de ser o Windows Media Center Edition

• O seu computador deve utilizar um intervalo de endereço IP privado

• O seu computador deve estar ligado a uma ligação com ou sem fios segura

Esta opção só está disponível no Windows XP.

Também pode ir a Mapa de Segurança da Rede e editar os Detalhes de Rede para alterar o nível de fidedignidade da rede.

Alterar o nível de fidedignidade da rede e dispositivos

Acerca do Mapa de Segurança da Rede

Ver dispositivos no Mapa de Segurança da Rede