Assistente de Diagnóstico de Firewall: Correcção do bloqueio desconhecido

Uma das melhores funcionalidades do Norton Firewall é o facto de disponibilizar o Assistente de Diagnóstico de Firewall para o ajudar a resolver o problema das situações de bloqueio de rede, em que a causa da falha é desconhecida. Os bloqueios de eventos desconhecidos ocorrem quando não existe violação directa de quaisquer definições específicas de firewall. Por exemplo, considere o caso em que acede à Internet enquanto a opção Bloquear Todo o Tráfego de Rede estiver definida para bloquear todas as comunicações de rede com o computador. Apercebe-se da definição e repõe imediatamente a opção para permitir todo o tráfego de rede antes do Norton Firewall ter feito o diagnóstico. O resultado desta acção pode ser um bloqueio de evento desconhecido.

O Diagnóstico de Firewall Norton só está disponível no Windows XP.

A firewall não pode atribuir uma causa específica para a falha de acesso à rede que está a ocorrer. No entanto, oferece-lhe as seguintes funcionalidades de resolução de problemas:

• Saiba mais sobre este problema

Esta opção permite-lhe saber mais detalhes sobre um problema. Quando clica nesta opção, a página de ajuda sensível ao contexto abre-se. Esta página explica a razão para este problema e sugere soluções.

• Examine os registos recentes no Histórico de Segurança para determinar a causa do bloqueio

Esta opção permite utilizar os registos para ver os detalhes relacionados com o evento de bloqueio da rede. Pode procurar os registos para obter informações adicionais em qualquer uma das entradas de registo relacionadas com a falha de evento desconhecido.

• Desactivar a Norton Firewall

Esta opção permite desligar temporariamente a firewall para resolver o problema.

Não é recomendado que desligue a Norton Firewall, porque o seu computador não fica protegido contra os riscos de segurança quando a firewall está desligada. Utilize esta opção apenas como último recurso para resolver este problema. Se desligar a Norton Firewall, certifique-se que a liga mais tarde.

Acerca do Diagnóstico de Firewall Norton

Acerca da Firewall Inteligente

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v38173947_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 20/10/2011