Assistente de Diagnóstico de Firewall: Correcção do bloqueio de Zona Restrita

O bloqueio de Zona Restrita ocorre sempre que tenta aceder a um recurso partilhado ou um endereço IP de um computador ou uma rede restrita.

Geralmente, as firewalls utilizam políticas de zona restritas para fornecer protecção a um computador dos dispositivos que não confiam. Quando um computador ou uma rede é adicionado à zona restrita da firewall, a firewall nega o acesso ao ou a partir dos dispositivos restritos. Se souber que o dispositivo é seguro e pretender permitir o tráfego não solicitado a partir do mesmo, poderá ter de ajustar as definições de zona restrita. Das duas formas, o computador beneficia da política zona restrita da firewall.

O Norton Firewall utiliza o Mapa de Segurança da Rede e as regras de firewall para fornecer protecção semelhante. O Mapa de Segurança da Rede permite especificar o nível de fidedignidade dos dispositivos ligados ao computador. Se atribuiu um computador ou uma rede à lista de nível Restringido, a firewall bloqueia o computador restringido e os dispositivos que se encontram na rede restringida. Também pode utilizar as regras de firewall para especificar restrição de acesso a um determinado computador ou endereço de rede.

No caso do acesso restringido a um dispositivo ou uma rede, uma ou mais das seguintes razões podem ser as responsáveis pelo problema:

• As definições actuais das regras de firewall

• Os critérios da regra de firewall actualmente activa

• As definições existentes do nível de fidedignidade dos dispositivos na sua rede doméstica

Para resolver o problema de bloqueio de Zona Restrita que está a ocorrer, poderá ter de modificar o nível de fidedignidade do dispositivo ou rede restrita. Esta solução pode envolver alterar o nível de fidedignidade dos dispositivos restringidos e as redes para Partilhado, Protegido ou Fidedignidade Total.

O Norton 360 Online recomenda que utilize o Assistente de Diagnóstico de Firewall para resolver o bloqueio. O assistente contém soluções que permitem analisar o problema e tomar as medidas adequadas para resolver o problema.

O Diagnóstico de Firewall Norton só se encontra disponível no Windows 7.

Pode utilizar as seguintes opções no assistente para resolver o problema:

• Desactivar bloqueio da política de zona

Esta opção permitir ao Norton Firewall reconfigurar as definições de firewall para remover o bloqueio para aceder a dispositivos restringidos. Depois de aplicar a correcção, o Norton 360 Online notifica-o se a firewall resolveu com sucesso o problema através desta opção de reparação. Se não resolver com sucesso, pode explorar as outras soluções no assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre este problema

Esta opção permite-lhe saber mais detalhes sobre um problema. Quando clica nesta opção, a página de ajuda sensível ao contexto abre-se. Esta página explica a razão para este problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as definições de zona utilizando o Mapa de Rede

Esta opção permite aceder ao Mapa de Segurança da Rede para efectuar as alterações necessárias às definições do nível de fidedignidade dos dispositivos restritos.

• Examine os registos recentes no Histórico de Segurança para determinar a causa do bloqueio

Esta opção permite utilizar os registos para ver os detalhes relacionados com o evento de bloqueio da rede.

• Desactivar a Norton Firewall

Esta opção permite desligar temporariamente a firewall para resolver o problema.

Não é recomendado que desligue a Norton Firewall, porque o seu computador não fica protegido contra os riscos de segurança quando a firewall está desligada. Utilize esta opção apenas como último recurso para resolver este problema. Se desligar a Norton Firewall, certifique-se que a liga mais tarde.

Acerca do Mapa de Segurança da Rede

Acerca da Firewall Inteligente

Sobre as Definições da Firewall

Acerca do Diagnóstico de Firewall Norton

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v38173941_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 07/11/2011