Assistente de Diagnóstico de Firewall: Correcção do bloqueio da Política de Fidedignidade

O bloqueio da Política de Fidedignidade ocorre quando o Norton Firewall bloqueia qualquer evento de rede que viola as definições da política de fidedignidade da firewall.

Cada firewall tem a sua própria política de fidedignidade que foi concebida para restringir o acesso a um grupo de programas autorizados ou eventos que confia. Pode personalizar a política de fidedignidade para conceder permissões de acesso às aplicações restringidas que sabe que são seguras. Desta forma, a política de firewall melhora as funcionalidades da firewall sem comprometer a segurança do seu computador.

As duas opções seguintes da funcionalidade Monitorização Avançada de Eventos do Norton Firewall contribuem para a política de fidedignidade que a firewall implementa:

• Monitorização de Componentes do Programa

Esta opção fornece protecção contra programas maliciosos que executam programas que ligam à Internet.

• Monitorização do Arranque do Programa

Esta opção fornece protecção contra programas maliciosos que se associam a programas seguros sem serem detectados.

Geralmente, a Monitorização Avançada de Eventos restringe o acesso aos intrusos que podem adquirir acesso não autorizado ao seu computador quando está ligado à Internet. Esta funcionalidade contém diferentes categorias das opções de protecção avançada que monitorizam diferentes tipos de eventos de rede que podem danificar o computador. Pode utilizar esta funcionalidade para permitir ou bloquear eventos. Quando a Monitorização Avançada de Eventos está ligada, a Norton Firewall pede para seleccionar a acção adequada no caso de qualquer categoria de eventos suspeitos e não reconhecidos ou programas. Pode permitir ou bloquear os eventos ou os programas.

Se bloqueou qualquer evento relacionado com a categoria Monitorização de Componentes do Programa ou Monitorização do Arranque do Programa, o Norton Firewall bloqueia o evento. No seu caso, esta pode ser a razão do bloqueio de rede.

Para resolver o problema, tem de desligar as opções Monitorização de Componentes do Programa ou Monitorização do Arranque do Programa.

Desligar a Monitorização Avançada de Eventos desliga automaticamente as opções Monitorização de Componentes do Programa ou Monitorização do Arranque do Programa.

O Norton 360 Online recomenda que utilize o Assistente de Diagnóstico de Firewall para resolver o bloqueio. O assistente contém soluções que permitem analisar o problema e tomar as medidas adequadas para resolver o problema.

O Diagnóstico de Firewall Norton só se encontra disponível no Windows 7.

Pode utilizar as seguintes opções no assistente para resolver o problema:

• Desactivar bloqueio da política de fidedignidade

Esta opção permite ao Norton Firewall desligar as opções Monitorização de Componentes do Programa ou Monitorização do Arranque do Programa. Depois de aplicar a correcção, o Norton 360 Online notifica-o se a firewall resolveu com sucesso o problema através desta opção de reparação. Se não resolver com sucesso, pode explorar as outras soluções no assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre este problema

Esta opção permite-lhe saber mais detalhes sobre um problema. Quando clica nesta opção, a página de ajuda sensível ao contexto abre-se. Esta página explica a razão para este problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as definições da Norton Firewall

Esta opção permite aceder às definições de firewall para desligar a opção Monitorização Avançada de Eventos. Desligar a Monitorização Avançada de Eventos desactiva automaticamente as opções Monitorização de Componentes do Programa ou Monitorização do Arranque do Programa.

A opção Monitorização Avançada de Eventos está disponível na janela Definições Avançadas.

• Examine os registos recentes no Histórico de Segurança para determinar a causa do bloqueio

Esta opção permite utilizar os registos para ver os detalhes relacionados com o evento de bloqueio da rede.

• Desactivar a Norton Firewall

Esta opção permite desligar temporariamente a firewall para resolver o problema.

Não é recomendado que desligue a Norton Firewall, porque o seu computador não fica protegido contra os riscos de segurança quando a firewall está desligada. Utilize esta opção apenas como último recurso para resolver este problema. Se desligar a Norton Firewall, certifique-se que a liga mais tarde.

Monitorização Avançada de Eventos

Acerca do Diagnóstico de Firewall Norton

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v38173938_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 07/11/2011