Assistente de Diagnóstico de Firewall: Correcção do bloqueio da Política do Processo

Os bloqueios da Política de Processo ocorrem quando uma instância específica de uma tentativa do programa em aceder à Internet é bloqueada.

Cada firewall tem a sua própria política de processo que foi concebida para lidar com tentativas de acesso à Internet por parte de programas. Pode personalizar a política de processo para controlar as comunicações de Internet com o computador. Assim, o seu computador permanece protegido contra os ataques da Internet.

A funcionalidade Controlo Automático de Programas do Norton Firewall contribui para a política de processo que a firewall implementa. O Controlo Automático de Programas configura automaticamente as definições de acesso à Internet para os programas activos para a Web na primeira execução. Quando esta opção está desligada, o Norton 360 Online pede-lhe para permitir ou bloquear qualquer instância de um programa que está a aceder à Internet pela primeira vez.

Se bloquear uma instância específica de um programa de aceder à Internet, o Norton Firewall bloqueia o acesso à Internet da instância do programa. No seu caso, esta pode ser a razão do bloqueio de rede.

Para resolver o problema, pode ligar o Controlo Automático de Programas. Se a versão do programa que a Symantec reconhece for segura, o Controlo Automático de Programas cria uma regra de permissão para o programa e permite o acesso à Internet.

O Norton 360 Online recomenda que utilize o Assistente de Diagnóstico de Firewall para resolver o bloqueio. O assistente contém soluções que permitem analisar o problema e tomar as medidas adequadas para resolver o problema.

O Diagnóstico de Firewall Norton só se encontra disponível no Windows 7.

Pode utilizar as seguintes opções no assistente para resolver o problema:

• Desactivar bloqueio da política do processo

Esta opção permite ao Norton Firewall alterar as definições de acesso do programa bloqueado de Bloquear esta instância para Permitir. Depois de aplicar a correcção, o Norton 360 Online notifica-o se a firewall resolveu com sucesso o problema através desta opção de reparação. Se não resolver com sucesso, pode explorar as outras soluções no assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre este problema

Esta opção permite-lhe saber mais detalhes sobre um problema. Quando clica nesta opção, a página de ajuda sensível ao contexto abre-se. Esta página explica a razão para este problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as definições da Norton Firewall

Esta opção permite utilizar as definições de firewall para ligar a opção Controlo Automático de Programas.

A opção está disponível na janela Definições Avançadas.

• Examine os registos recentes no Histórico de Segurança para determinar a causa do bloqueio

Esta opção permite utilizar os registos para ver os detalhes relacionados com o evento de bloqueio da rede.

• Desactivar a Norton Firewall

Esta opção permite desligar temporariamente a firewall para resolver o problema.

Não é recomendado que desligue a Norton Firewall, porque o seu computador não fica protegido contra os riscos de segurança quando a firewall está desligada. Utilize esta opção apenas como último recurso para resolver este problema. Se desligar a Norton Firewall, certifique-se que a liga mais tarde.

Controlo Automático de Programas

Acerca do Diagnóstico de Firewall Norton

Acerca das regras de Tráfego

Acerca das regras de programa

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v38173935_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 07/11/2011