Assistente de Diagnóstico de Firewall: Correcção do bloqueio de Regra de Firewall

O bloqueio da regra de firewall ocorre quando o tráfego de rede bloqueado não corresponde aos parâmetros da regra de firewall de ordem elevada. A firewall utiliza regras para controlar todas as ligações e comunicações entre o computador e a rede externa.

A regra de firewall consiste em vários critérios ou parâmetros, como o tipo de protocolo, a porta, o endereço de Internet e a direcção da comunicação. A firewall valida todo o tráfego de entrada e saída do computador em relação a cada um desses parâmetros da regra de alta prioridade. Desta forma, as regras da firewall controlam a forma como a firewall protege o seu computador de programas maliciosos, o acesso não autorizado e os riscos de Internet.

A Norton Firewall utiliza regras de Programa e regras de Tráfego para proteger o seu computador. As regras de Programa controlam o acesso à Internet para programas no computador, enquanto as regras de Tráfego controlam todo o tráfego de entrada e de saída na rede.

Por predefinição, existe um conjunto de regras de Tráfego predefinidas que fornecem as funcionalidades básicas de rede e protecção. No entanto, pode personalizar as regras, criar novas regras e modificar os critérios de regras existentes para melhorar a segurança do seu computador. Também pode criar regras de Programa de uma aplicação específica para controlar as suas definições de acesso. Pode alterar a prioridade das regras de Tráfego ou das regras de Programa para controlar o tráfego de rede, conforme necessário.

A Norton Firewall processa as regras de Tráfego antes de processar as regras de Programa.

As definições ou critérios actuais das regras de Tráfego, das regras de Programa ou de ambas podem ser as razões pelas quais a Norton Firewall impede o acesso à rede. O bloqueio da Regra da Aplicação ocorre se existir uma regra de Programa de ordem elevada com um critério de bloqueio para o tráfego restringido. O bloqueio da Regra de Sistema ocorre se existir uma regra de Tráfego de ordem elevada com um critério de bloqueio para o tráfego restringido. Geralmente, se uma regra de bloqueio activa tiver alta prioridade, impede o tráfego de rede que corresponde ao critério da regra para chegar ao computador.

Para resolver este problema, pode modificar os critérios da regra ou as definições da regra, de forma a que o Norton Firewall permita que seja efectuada a comunicação pedida. Para que o tráfego específico de rede chegue ao computador, pode tentar uma ou uma combinação das seguintes opções:

• Desactive a regra de bloqueio.

Só pode desactivar Regras de Programa.

• Criar uma regra de permissão para permitir esse tipo de tráfego de rede.

• Tornar a prioridade da regra de permissão superior à regra de bloqueio.

• Alterar qualquer parâmetro da regra de bloqueio em favor do tipo específico do tráfego que pretende permitir.

O Norton 360 Online recomenda que utilize o Assistente de Diagnóstico de Firewall para resolver o bloqueio. O assistente contém soluções que permitem analisar o problema e tomar as medidas adequadas para resolver o problema.

O Diagnóstico de Firewall Norton só se encontra disponível no Windows 7.

Pode utilizar as seguintes opções no assistente para resolver o problema:

• Desactivar bloqueio de Regra da Aplicação

Esta opção permite ao Norton Firewall corrigir automaticamente o problema, desactivando a regra de bloqueio. Esta opção só está disponível para as regras de Programa, no caso dos bloqueios de Regra da Aplicação. Depois de aplicar a correcção, o Norton 360 Online notifica-o se a firewall resolveu com sucesso o problema através desta opção de reparação. Se não resolver com sucesso, pode explorar as outras soluções no assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre este problema

Esta opção permite-lhe saber mais detalhes sobre um problema. Quando clica nesta opção, a página de ajuda sensível ao contexto abre-se. Esta página explica a razão para este problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as definições de regra da Norton Firewall

Esta opção permite utilizar as definições de firewall para modificar as definições existentes da regra de firewall ou os critérios de firewall de acordo com as suas preferências.

Pode modificar as definições da regra de Tráfego no separador Regras de Tráfego e as regras de Programa na janela Regras de Programa.

• Examine os registos recentes no Histórico de Segurança para determinar a causa do bloqueio

Esta opção permite utilizar os registos para ver os detalhes relacionados com o evento de bloqueio da rede.

• Desactivar a Norton Firewall

Esta opção permite desligar temporariamente a firewall para resolver o problema.

Não é recomendado que desligue a Norton Firewall, porque o seu computador não fica protegido contra os riscos de segurança quando a firewall está desligada. Utilize esta opção apenas como último recurso para resolver este problema. Se desligar a Norton Firewall, certifique-se que a liga mais tarde.

Acerca do Diagnóstico de Firewall Norton

Acerca das regras de Tráfego

Acerca das regras de programa

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v38173932_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 07/11/2011