Assistente de Diagnóstico de Firewall: Correcção de bloqueio do Protocolo Incomum

O bloqueio do Protocolo Incomum ocorre quando o tráfego de rede para um protocolo incomum bloqueado é restringido pelo Norton Firewall.

O tráfego para Protocolos Incomuns não é comum nas redes modernas. Os programas maliciosos podem utilizar protocolos incomuns para atacar o seu computador. Desta forma, é recomendado que permita à firewall lidar com todas as comunicações que envolvem protocolos incomuns. Assim, o seu computador permanece protegido contra os ataques de rede.

O Norton Firewall está equipado para verificar as instâncias de tráfego no computador que envolvam protocolos incomuns e, em seguida, bloquear selectivamente determinadas comunicações, de acordo com as predefinições da firewall ou as definições que especificar. Por exemplo, a firewall mantém uma lista de protocolos incomuns. Por predefinição, todos os protocolos na lista estão activados, permitindo assim todo o tráfego para qualquer um destes protocolos. Se desactivar qualquer protocolo na lista, a Norton Firewall bloqueia os tipos de comunicação que utilizam o protocolo bloqueado.

O tráfego que está restringido actualmente pode estar a utilizar um protocolo bloqueado e, assim, negar o acesso. A solução para o problema é definir o Norton Firewall para permitir o protocolo bloqueado.

O Norton 360 Online recomenda que utilize o Assistente de Diagnóstico de Firewall para resolver o bloqueio. O assistente contem soluções que lhe permitem analisar o problema e tomar a acção adequada.

O Diagnóstico de Firewall Norton só se encontra disponível no Windows 7.

Pode utilizar as seguintes opções no assistente para resolver o problema:

• Activar Protocolo incomum bloqueado

Esta opção permite ao Norton Firewall reconfigurar a firewall para permitir o protocolo restringido. Depois de aplicar a correcção, o Norton 360 Online notifica-o se a firewall resolveu com sucesso o problema através desta opção de reparação. Se não resolver com sucesso, pode explorar as outras soluções no assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre este problema

Esta opção permite-lhe saber mais detalhes sobre um problema. Quando clica nesta opção, a página de ajuda sensível ao contexto abre-se. Esta página explica a razão para este problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as definições da Norton Firewall

Esta opção permite utilizar as definições da firewall para activar o protocolo incomum que está a causar o bloqueio. A opção Protocolos Incomuns está disponível na janela Definições Avançadas.

• Examine os registos recentes no Histórico de Segurança para determinar a causa do bloqueio

Esta opção permite utilizar os registos para ver os detalhes relacionados com o evento de bloqueio da rede.

• Desactivar a Norton Firewall

Esta opção permite desligar temporariamente a firewall para resolver o problema.

Não é recomendado que desligue a Norton Firewall, porque o seu computador não fica protegido contra os riscos de segurança quando a firewall está desligada. Utilize esta opção apenas como último recurso para resolver este problema. Se desligar a Norton Firewall, certifique-se que a liga mais tarde.

Acerca da Firewall Inteligente

Acerca do Diagnóstico de Firewall Norton