Assistente de Diagnóstico de Firewall: Correcção do bloqueio da Prevenção de Intrusões

O AutoBlock de Prevenção de Intrusões ocorre quando o Norton Firewall bloqueou o seu acesso a um computador com base nas detecções da Prevenção de Intrusões.

O Sistema de Prevenção de Intrusões é um mecanismo de segurança da rede que todas as firewalls utilizam para proteger os computadores contra ataques de prevenção de intrusões.

O Sistema de Prevenção de Intrusões do Norton Firewall implementa soluções com base na assinatura para proteger o computador dos ataques de Internet mais comuns. Com base na tecnologia da Prevenção de Intrusões, o Norton Firewall pode identificar determinados computadores como atacantes e, em seguida, bloqueia todas as comunicações dos computadores atacantes.

O problema de AutoBlock de Prevenção de Intrusões do computador ao qual pretende aceder ocorre quando acontece um dos seguintes casos:

• A análise do Sistema de Prevenção de Intrusões detectou uma correspondência entre as assinaturas de ataque e os detalhes do pedido obtidos a partir do computador.

• Com base no comportamento do computador, o AutoBlock de Intrusão bloqueou o computador durante um período de tempo limitado.

• Pode ter restringido o computador.

Para resolver este problema, pode definir o Norton Firewall para permitir aceder ao computador bloqueado, identificando a causa do bloqueio e, em seguida, corrigindo-o. Por exemplo, se souber que o dispositivo ao qual pretende aceder é seguro, pode tentar efectuar o seguinte:

• Criar exclusão para a assinatura que corresponde à actividade de rede a partir do computador.

• Desligar a opção AutoBlock de Intrusão.

• Desbloquear o computador.

• Excluir o computador da análise IPS futura.

O Norton 360 Online recomenda que utilize o Assistente de Diagnóstico de Firewall para resolver o bloqueio. O assistente contém soluções que permitem analisar o problema e tomar as medidas adequadas para resolver o problema.

O Diagnóstico de Firewall Norton só se encontra disponível no Windows 7.

Pode utilizar as seguintes opções no assistente para resolver o problema:

• Saiba mais sobre este problema

Esta opção permite-lhe saber mais detalhes sobre um problema. Quando clica nesta opção, a página de ajuda sensível ao contexto abre-se. Esta página explica a razão para este problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as definições de Prevenção de Intrusões.

Esta opção permite utilizar as definições da firewall para as definições da Prevenção de Intrusões para remover o bloqueio no computador ao qual pretende aceder.

As opções da Prevenção de Intrusões estão disponíveis no painel Definições da Rede.

• Examine os registos recentes no Histórico de Segurança para determinar a causa do bloqueio

Esta opção permite utilizar os registos para ver os detalhes relacionados com o evento de bloqueio da rede.

Acerca da Prevenção de Intrusões

Acerca do Diagnóstico de Firewall Norton

Acerca da Prevenção de Intrusões

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v38173923_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 07/11/2011